会计学院召开暑期党史学习教育工作推进会议

发布者:赵菁发布时间:2021-08-01浏览次数:152

在参加学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神学习研讨班暨新一届中层干部暑期读书班之际,729日下午,会计学院新一届领导干部在佛山三水校区厚德楼237召开暑期党史学习教育工作推进会议,推动党史学习教育在暑期“不断线、不放松、往深走、往实走”。学院党委书记邢风云、院长雷宇、党委副书记陈发荣、副院长杨志强及辅导员张自广参加会议。学院党委书记邢风云主持会议。

会上,邢风云传达了《关于抓好暑假期间党史学习教育的通知》(粤财大学组办〔202127号)文件精神,总结了学院前期党史学习教育开展情况,并对暑期党史学习教育工作进行了安排。

邢风云表示,当前我院党史学习教育正在全面铺开、有序开展,目前已经取得了较好的工作成效。为进一步开展好党史学习教育,做好暑期党史学习教育相关工作,邢风云书记提出三点要求。一是提高政治站位,深化党史学习教育重要性认识,各党支部和全体师生党员要把开展党史学习教育作为当前和今后一个时期的首要政治任务,抓紧抓好。二是明确方向重点,做好暑假期间党史学习教育的统筹安排,结合实际,把党史学习教育与习近平总书记“七一”重要讲话、与“四史”学习教育结合起来,不断把党史学习教育推向深入。三是注重学习实效,做到学习教育全覆盖,特别是在学习方式方法上,要线上线下相结合,充分利用红色资源,多开发、多动脑、多用心,确保学习教育取得实实在在的效果,奋力开创会计学院“十四五”高质量发展新局面。

会议研究决定,拟定《会计学院关于深化落实暑假期间党史学习教育的通知》,明确分工任务,压实工作责任,落实检查到位,持续推动党史学习教育走深走实。