校党史学习教育第九巡回指导组到会计学院指导工作

发布者:孙燕媚发布时间:2021-06-24浏览次数:256

6月22日,校党史学习教育第九巡回指导组到会计学院党委巡回指导工作。指导组组长、校党委常委、副校长丁友刚,指导组联络员左东晖,会计学院领导班子、教工党支部书记、学生党支部书记及组织员等参加指导会议。

会上,文波从党史学习教育的开展情况、特色亮点、存在问题和下一步工作安排等方面向巡回指导组汇报工作。她在汇报中指出,会计学院以开展党史学习教育为契机,认真学习和总结经验,从历史中汲取继续前进的智慧和力量,推动党史学习教育真正落地见效,以优异成绩向建党100周年献礼。

丁友刚认真听取了汇报,传达了学校《关于开展党史学习教育巡回指导工作的通知》的文件精神,对我院党史学习教育阶段性工作给予充分肯定,并就下一步开展好党史学习教育提出了指导性意见和建议。他强调,要扛起党委主体责任,严格落实工作安排,把握节奏,力争“规定动作”做到位、“自选动作”有特色;强化宣传引导,及时宣传亮点特色和经验做法,营造良好氛围。同时,加强督导督学,确保党史学习教育落地见效。

他传达《关于进一步加强广东高校教师党史学习教育的通知》精神,提出为进一步抓实高校教师全体的党史学习教育,更好地引导广大教师学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,自觉做中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实实践者,要聚焦主题主线,进一步学深悟透党的创新理论;要坚持学用结合,进一步发挥党员教师的带头作用;要贴近教师实际,进一步创新方式方法;要做到严督实导,进一步压实工作责任。他希望会计学院党委要结合工作实际,对标对表,明确学习重点、把握学习规律、丰富学习方式,将推动提升工作作为检验党史学习教育成效重要标尺,以党史学习教育凝聚高质量发展共识。

邢风云、文波相继发言,表示将认真学习、深刻领会巡回指导组的指导建议,按照学校党委整体部署一步一步推进落实,结合学院实际,将党史学习教育与学科专业建设结合起来,与师德师风建设结合起来,与“为师生办实事”结合起来,凝心聚力,落地见效,推动党史学习教育走深走实。

随后,会计学院党委召开工作会议,传达巡回指导会议的精神,并对接下来学院党委党史学习教育的开展进行研讨和部署。