会计学院举行会计学(国际会计ACCA)创新实验区 成立十一周年活动月之前沿讲座

发布者:孙燕媚发布时间:2021-10-02浏览次数:152

会计学院举行会计学(国际会计ACCA)创新实验区

成立十一周年活动月之前沿讲座

2021925日,会计学院分别于广州校区第一综合楼408、佛山校区笃行楼320两校区同步举行会计学(国际会计ACCA)创新实验区成立十一周年活动月前沿讲座。ACCA华南区代理总监谭颖敏担任主讲嘉宾,讲座主题为“生生不息财会未来和你”。会计学院党委书记邢风云、学院ACCA项目中心主任周茜、辅导员张自广出席讲座。

谭颖敏总监结合当下商业市场情况及雇主企业的用人需求,全面剖析了影响商业界和财会行业发展的20大趋势以及5个职业黄金机遇角色转换及发展方向,讲解了ACCA的能力框架,强调ACCA目前世界上规模最大、发展最快、国际认可度最高、影响力最大的财经类专业资格认证—Association of Chartered Certified Accountants的简称;指出ACCA中文译为特许公认会计师公会,创建于1904年,距今已有一百多年的历史,ACCA进入中国也已有三十多年的历史;表示ACCA在全球布局范围广,被众多跨国企业和公司认可,也与很多知名大学开展合作,在国外大学认可度较高,且ACCA的雇主会员涵盖各个领域并经常开展各种活动,有更多机会与众公司的高管深入接触,为学员提供了更广阔的发展平台和更好的就业优势,希望同学们把握机会,追求卓越人生。

会计学院ACCA项目主任周茜博士从ACCA发展历程、办学特色、课程设置、取得成绩和对学生要求等方面详细介绍了广东财经大学ACCA项目运行的基本情况,并与同学们就ACCA实验区就业前景、未来发展等问题进行了交流。

会计学院党委书记邢风云对ACCA代表处谭总的到来表示诚挚欢迎,指出ACCA对于同学们未来工作和学习等方面均有所裨益,鼓励同学们利用好学校为大家搭建的发展平台,明确个人奋斗目标,勇敢追求自己的梦想,丰富自己的思想,开阔视野,增长见识,实现自我发展。