会计学院举办“迎国庆、感党恩”少数民族学生座谈会

发布者:赵菁发布时间:2021-10-02浏览次数:124

为深化少数民族大学生民族团结进步教育,促进学院少数民族学生教育管理服务工作,进一步了解和关心少数民族学生的思想、学习和生活,会计学院于101日上午在北2-537举办“迎国庆、感党恩”少数民族学生座谈会。学院党委书记邢风云,学院院长雷宇,党委副书记陈发荣,副院长杨志强,办公室主任彭文霞,辅导员张自广、黄志军及各年级少数民族学生代表参加会议。会议由学院党委副书记陈发荣主持。

活动伊始,大家一起重温1949年新中国成立珍贵视频,共同回顾了1949年开国大典的重要时刻。而今,时值祖国72周年华诞,师生们都倍感骄傲和自豪。

座谈会上,少数民族学生敞开心扉,踊跃发言,现场气氛十分活跃,学生们围绕民族文化、自身成长、师长的关心与帮助、校园文化、学业目标、人生规划等内容,谈感受、话未来,感恩党的好政策,祝福祖国更加美好。来自西藏日喀则的2021级会计学1班少数民族学生拉巴扎西讲述了自己的内地成长经历,他表示,感谢党和国家的政策,让自己有机会到内地大城市学习,将努力为祖国和家乡发展建设做出贡献。来自新疆的2019级财务管理1班维吾尔族学生穆乃外尔讲述了自己在广财大学习生活的感受和成长发展历程,深情感恩国家培养、热切憧憬大学成长。来自吉林延边的2020级会计学2班朝鲜族学生张为彬分享了新中国成立72年来家乡取得的翻天覆地的发展变化,表示知党恩、感党恩、听党话、跟党走,今后在学业上将更加精益求精,为祖国未来建设作出自己的最大贡献。

学院院长雷宇在讲话中指出,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,实现中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程!他提出三点希望:一是要爱国。青年学子要弘扬爱国主义情怀,将个人发展与国家命运相结合,把个人理想融入民族复兴伟大理想,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量;二是要团结。五六十个民族是一家。少数民族学生是学院大家庭的重要组成部分,各民族学生要像石榴籽那样紧紧抱成一团,相互理解、相互尊重、相互帮助、共同成长。三是要进步。同学们要怀着进步的思想,好学求知的态度,励志勤学、刻苦磨炼,在激情奋斗中绽放青春光芒、健康成长进步。

学院党委书记邢风云代表学院向少数民族学生致以节日的问候。她以“成长”、“成才”、“报国”为主题词,希望少数民族学生积极融入会计学院大家庭,加强同学们间的沟通交流,感受集体的力量,学会在集体中成长;将学习作为首要任务,夯实课程基础,学习专业前沿,积累专业素质,增长专业本领,注重在社会实践中厚植家国情怀,不断提高思想道德品质,促进全面成人成才;积极向党组织靠拢,树立少数民族学生榜样,成为中国特色社会主义的接班人,成为助力民族发展的优秀人才。

此外,学院党委副书记陈发荣、副院长杨志强相继对少数民族学生的成长和发展提出了殷切期望和发展建议。最后还重新观看了建党100周年庆典活动.

会计学院高度重视少数民族学生的教育和管理工作。座谈会搭建了各民族学生代表情感交流和反馈建议的平台,有利于增强我院少数民族学生教育管理服务工作的针对性和实效性。