会计学院举行会计学(国际会计(ACCA)创新实验区成立十一周年活动月之前沿讲座

发布者:赵菁发布时间:2021-10-14浏览次数:433

20211012日,会计学院于佛山校区励学106举行国际会计ACCA)创新实验区成立十一周年活动月前沿讲座。广州越秀集团总部财务部副总监卢凯担任主讲嘉宾,讲座主题为“财务会计发展趋势和大学生职业规划”。智能财会管理学院院长陈建林、会计学院ACCA项目中心主任周茜、辅导员林立娴出席讲座。

陈建林院长对卢凯总监的到来表示热烈欢迎,介绍了卢总监的职业发展经历,感谢卢总监对我校ACCA项目的大力支持。

卢凯总监首先强调方向正确的重要性,指出大学生涯的四个主要方向以及所需的能力体系,重点剖析财经类专业四大职业方向的区别和特征,并从企业雇主的角度总结对人才综合素质的具体要求,指出ACCA的学习过程是获取企业所需的硬素质与软技巧的有效途径。其次讲解了财务会计行业的发展趋势,介绍了科技创新背景下专业会计师的类别,以越秀集团财务信息化的建设成果为例展示财务会计行业所发生的变革和未来的发展方向。最后卢凯总监对同学们提出了成为未来财经精英的7点建议,并与同学们就未来发展、ACCA实验区就业前景等问题进行了交流。

本次讲座内容充实,前沿深刻,能够有效地帮助同学们认清未来职业发展方向,提前规划大学生涯,也让同学们对财会行业的未来充满信心。