会计学院新一届团委学生会成立大会圆满举行

发布者:赵菁发布时间:2021-10-20浏览次数:223

会计学院第三十五届团委暨第三十六届学生会成立大会在广州校区求真学术报告厅(2-543)举行。

会计学院党委邢风云书记和陈发荣副书记、学院院长雷宇教授、 辅导员涂荣珍老师和林立娴老师、会计学院主席团团学干部、新生班主任助理以及新一届团委学生会成员参加本次会议。

大会在团歌声中拉开了序幕

院长雷宇致辞。他对新一届团委学生会的成立表示热烈祝贺,希望全体学生干部在建党一百周年之际勇担新使命,实现新突破,充分发挥学生干部模范作用,增强努力奉献意识,把个人的努力跟同学们的共同成长结合起来,全面提升各项能力,坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,用奋斗书写下新一年的辉煌篇章。

会计学院雷宇院长致辞

主席团代表方宁同学做工作报告。她首先回顾了过去一年团委学生会所取得的成绩,希望新一届团委学生会能够加强思想道德建设,端正加入团委学生会动机,严厉抵制官僚主义,努力提高自我综合素质;找准位置,做好老师与同学们沟通交流桥梁的作用;狠抓基础,明确部门职责,同时开展多元化的校园文化活动,紧跟时代步伐。

方宁同学做工作报告

会计学院党委陈发荣副书记

宣读新一届干部名单

会计学院学生会执行委员会主席林永茵领誓。

“……坚定信念,勇往直前。面对工作,毫不退缩。谦虚礼让,团结和睦。以身作则,公正不阿。为建立成团结、民主、和谐向上的集体而奋斗!”每位成员的宣誓都表达了他们对新一年团学工作的热情与决心。

会计学院学生会执行委员会主席林永茵领誓

领导、老师为新一届学生干部颁发聘书。1920级主席团,团学干部代表以及班助团依次接受聘书。

团学干部代表

班助团

党委邢风云书记讲话。她希望新一届团委学生会成员能够继承优良传统,推陈出新,发扬光大,把学院工作特色传承下去;加强政治理论学习,增强政治的敏锐度,与学院要求保持高度的一致;胸怀大志,有为国为民的担当精神。

邢风云书记讲话

大会结束前,全体参会人员奏唱校歌,表达了对学校的热爱与坚定的信念,昭示了会计学子不负韶光,砥砺前行的斗志和决心。

锐意进取,砥砺前行。团学学生会将以此次会议为契机,深化学生组织改革,团结带领新一届学生组织成员,坚定理想信念,筑牢信仰根基,提高责任意识和本领能力,进一步加强学生干部队伍建设,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。