会计学院十一月份主题教育会圆满结束

发布者:孙燕媚发布时间:2021-11-21浏览次数:314

2021年11月,为进一步加强和改进思想教育工作,会计学院积极开展主题教育会活动。各个班级通过线上或线下的方式,积极参与到此次活动中来,此次主题教育会共有两个主题:

(1)传承红色基因,不负时代使命

(2)我的大学我做主

通过此次主题教育会学习,同学们更好的认识到个人青春奋斗与国家强盛的紧密关系,争做爱党爱国,自信自强,奋发有为的新时代新青年。

以下是主题教育会的简单回顾。

传承红色基因,不负时代使命

为号召广大青年肩负历史使命,成为担当民族复兴重任的时代新人,会计学院召开了“传承红色基因,不负时代使命”主题教育会。

活动中,同学们回望了中国过去无数青年的奋斗事迹,以及他们在党的领导下为祖国奉献奋斗的青春岁月,并积极展开发言讨论。

同时,同学们还从中意识到,如今中华民族伟大复兴正处于关键时期,作为拥有“时代新人”的身份的青年学生,应该用更高的站位、更长远的眼光、更宽广的格局服务国家、服务社会、服务人民,担负起新时代赋予的重任。

本次教育会不仅加强了同学们对党的认识,还增强了班级内部的凝聚力,更激发了广大青年对中国共产党的热爱之情,见证了红色基因永不变色,代代相传的模样。

我的大学我做主

大学生活是多姿多彩的,但也需要我们去把握和深入体会,为更好地提高青年大学生的思想觉悟,珍惜青春,不负时光,让青春之花绽放在中华民族伟大复兴的大地之上,会计学院开展“我的大学我做主”的主题教育会。

教育会强调了新时代青年人在党的领导下奋斗的重要性。身为青少年的我们,要树立远大理想,珍惜时间,勤奋学习,全面提升自身素质,提高思想觉悟,立志成为党和国家建设事业的有用之才。

教育会还阐释了青年人自强奋斗对国家、民族甚至时代的意义。时代召唤青年、塑造青年、成就青年,青年感知时代、融入时代、推动时代,这是时代与青年关系的内在逻辑,也是一个民族生生不息的动力所在。勉励青年要爱党爱国,不负使命,锤炼品格,为国家强盛注入青春力量。

同学们在主题教育会中积极分享了对大学生活的规划和目标,立志要志存高远,以实现中华民族伟大复兴为己任;要增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!

在此次主题教育会中,主持人介绍了新中国成立至今,中国共产党带领中国人民,在摸索中实现了从站起来,到富起来,再到强起来的伟大历程。

激励同学们应珍惜大学时光,做大学生活的主人,自觉接受我们在新长征路上的一次心灵洗礼。同时,我们要继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去,发扬光大。

活动感想

传承红色基因,牢记初心使命,既是当前的一项重要政治任务,也是开创新时代各项工作新局面的精神支柱和力量源泉。我们要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,认认真真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持学原著悟原理,推动思想学习往深里走、往心里走、往实里走。通过红色教育重温历史,让思想接受先辈鲜血的洗礼,缅怀先烈,饮水思源,切实增强学习教育针对性、实效性和感染力,发扬救国救民、不怕任何艰难险阻、不惜付出一切牺牲的红军长征精神,就没有战胜不了的困难,没有完成不了的任务。新时代新气象,深感今天幸福生活来之不易,作为新时代大学生,只有保持只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态和越是艰险越向前的斗争精神,才能为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴,才能倍加珍惜今天的幸福生活,才能走好新时代的长征路。

——20会计1班 黄羽

通过这次主题班会,我受益匪浅,在这个过程中更加明白了自己规划大学生活的重要性和必要性。我的大学我做主,首先我们要确定自己大学期间需要达成的具体目标。确定了目标后,将自己的目标量化,然后付诸行动,并且认真地去执行计划,在实践的过程中不断去了解自己的不足并且补足自己的短板。其次,我认为在大学期间自己要有自律和时间管理的自觉。要求自己有正常的生物钟,规律作息减少熬夜,这是对自己健康身体的保证。让自己有更好的精力应对每天的课时。对自己每天的时间做好规划,处理好自己的专业和社团活动还有其他娱乐时间的分配。分清轻重缓急,首先完成重要的事情。

——20信审1班 庄以星

通过本次主题教育会,同学们进一步加深对新中国发展史的认识,提升爱国、爱党和爱中国特色社会主义的自觉与自信,并更加坚定初心与使命,不负历史重任,努力为党和人民争取更大光荣!