青马工程 我院组织开展灯塔学习会暨主题团日省级示范活动

发布者:孙燕媚发布时间:2021-11-05浏览次数:137

为贯彻学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,114日,会计学院展开线上青马公开课会议,会计学院团学70余人与班级委员200余人共同参与。视频会议以“广东青年大学生增强做中国人的志气、骨气、底气”为主题,分为“点亮灯塔”,“灯塔之光”,“扬帆远航”三个篇章。同时,会议以张永刚的微团课,青年代表心得分享,朗诵表演与奏唱团歌等多种形式展开。

部分精选心得体会

志气是骨气和底气的突出表现,骨气、底气是志气的底色、基础。作为新时代广东青年大学生,我们要增强做中国人的志气、骨气、底气,也要将志气、骨气、底气和伟大的建党精神深入融合,弘扬光荣传统、赓续红色血脉。新的征程上,我们要在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥;坚定理想信念、自力更生、自信自强,为祖国各项事业发展添砖加瓦!

——19级内审张向怡

青年兴则国家兴,青年强则国家强。当代青年肩负民族复兴的时代重任,如何担当起这份责任?通过今晚的公开课,我体会到了志气、骨气与底气,这三“气”缺一不可。扛起时代重任,青年人要不断增强志气、骨气与底气,不辱使命,不负重托,走好青年一代的“新长征”!

——21级审计学李煜国

此次会议后,我深刻认识和理解了习近平总书记所强调的有志气,有骨气,有底气的青年。我们应当牢记习近平总书记的嘱托,在新征程上,用青春和热血谱写自己的奋斗史,向党和人民交上一份满意的答卷。从积贫积弱到国富民强,历经重重险阻,我们即将实现中华民族的伟大复兴。青年一代,要自觉锻造敢于攻坚克难的修为,要敢于攻克“卡脖子“问题,啃下发展中的硬骨头。新的征程上,青年应该打起精神,挺直脊梁,在奋斗中取得让世界刮目相看的成绩。

——21级审计学陈胜韬

青年向上,国家向前。中国共产成立一百周年之际,我们生逢其时又重任在肩。作为新时代的青年干部,我们要时刻牢记习近平总书记的谆谆教导和殷殷嘱托,接过革命前辈手中的“接力棒”,以昂扬的姿态奋进新的征程,创造新的辉煌。

——21级审计学李春梅

今天晚上我们广财学生通过线上会议的形式,别开生面的进行了团日主题活动。围绕着习近平总书记在中国共产党成立一百周年暨“七一”重要讲话的内涵,这次团日活动被赋予“灯塔”学习的崇高地位,看到屏幕里主持人和嘉宾们声情并茂地叙述着先辈的成长史,我不禁感慨万千,其中那个军人世家最令我记忆犹新,那种军营大院的生活让我敬仰不已。

透过这次活动,我深切感受到了作为团员或为党员的我们应该承担的责任,这正是活动的初心,即使广大青年大学生增强做中国人的志气,骨气与底气,只有这样,我们这一代人才能立足表面风平浪静实则暗潮汹涌的新时代,顽强拼搏、永不懈怠是我们必备的品质,接过先辈的旗帜去披荆斩棘是我们青年一代义不容辞的历史使命!

——21级审计学罗靖

本次会议围绕“全面建设社会主义现代化国家新征程与青年大学生担当”的主题,结合我国当前国情着眼未来发展目标。本文也从青年个人命运与国家命运的关系、青年个人事业发展与国家发展目标的关系等个人与社会的关系的角度探讨青年大学生如何担当使命,其中还运用优秀青年大学生事例向我们展示当代青年在时代背景下崇高的使命感责任感。

——21级会计学陈伊琳

观看了“广东青年大学生增强做中国人的志气,骨气,底气”青马公开课之后,我明白了作为新时代的青年大学生,我们应趁风华正茂,立鸿鹄之志,并保有坚信自己的骨气,更重要的是有相信共产党带领我们迈向新胜利的底气。未来属于青年一辈,面对新时代的机遇挑战,我们应当仁不让,为中华民族的伟大复兴添砖加瓦!

——21级会计学罗睿骁