会计学院召开警示教育大会

发布者:孙燕媚发布时间:2021-11-14浏览次数:113

1012日下午,会计学院在求真学术报告厅(北2-543)召开警示教育大会。学院党委书记邢风云、院长雷宇、党委副书记陈发荣、副院长杨志强及全体教职员工参加会议。会议由学院党委书记邢风云主持。

1.讲党性 重品行

邢风云传达了《广东财经大学师德专题教育实施方案的通知》(粤财大党办﹝2021﹞26号)和教育部公开曝光的高校违反教师职业行为十项准则典型案例。邢风云指出,全院党员和职工要始终坚持旗帜鲜明讲政治,持之以恒筑牢拒腐防变的“防火墙”,不断增强政治意识、提高政治免疫力,坚定不移推进党风廉政建设。要坚定理想信念,不忘初心使命。要严守政治纪律,坚决做到“两个维护”,严明党的政治纪律和政治规矩,始终做政治上的明白人。要严肃党内政治生活,加强道德修养,党员领导干部要以身作则,带头加强政德修养,从违纪典型案例中汲取教训、自省自警,永葆清正廉洁的政治本色。

2. 记宗旨 扬精神

雷宇领学了习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表重要回信精神。强调要充分认识学习黄大年同志先进事迹的重要意义和精神实质,以黄大年同志为榜样,从自己做起,从本职岗位做起,把爱国之情、强国之志、报国之行融入到为人民服务中。要牢记全心全意为人民服务的宗旨,立足本职岗位与工作,发挥党员干部的先锋引领作用,切实发挥爱岗敬业、淡泊名利、甘于奉献的精神。

2.明定位 强意识

陈发荣解读了《新时代高校教师职业行为十项准则》《广东省高校教师违反职业道德行为处理工作指引》,引导全体教师要提高政治站位,增强“四个意识”;把握基本定位,增强底线意识;正确理解认识,取得思想一致。