会计学院教工第二党支部召开“党的十九届六中全会精神”主题学习会

发布者:孙燕媚发布时间:2021-12-08浏览次数:119

为贯彻落实党的十九届六中全会精神,深入学习中国共产党百年历史。127日,广东财经大学会计学院教工第二党支部在北二535开展了十九届六中全会精神学习会,本次会议由教工第二党支部书记陈晓珊主持,全体党员教师参加,部分党外教职工与会学习。

党支部书记陈晓珊带领全系教师学习中共十九届六中全会精神文件。文件的主要内容包括:一是全会听取和讨论了习近平总书记受中央政治局委托作的工作报告,充分肯定了党的十九届五中全会以来中央政治局的工作;二是全会审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,归纳总结了四个阶段的主要发展成就和十条历史经验;三是全会审议通过了《关于召开党的第二十次全国代表大会的决议》,号召全党全军全国各族人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

与会教师分享了自己学习十九届六中全会精神的学习心得。陈玉珍老师指出,从电视、电影中了解和深深感受到党的奋斗精神,党为人民谋福祉,人民生活水平提高,民族自信越来越强,对比海外生活,感觉作为一个中国人很幸福和自豪。曾爱军老师认为,作为教师党员,在认真学习了十九届六中全会精神之后有所启发,应该尝试将思政融入专业教材。刘红兵老师则结合自己以前的出国经历,感受到目前国内的生活环境越来越好,党带领人民生活越来越幸福。杨澄老师也认为,目前党和国家加大对各个行业的整顿,党以国民幸福为前提,自己很幸运生在这个年代。朱丽老师表示,坚持党的领导,一定把论文发表在祖国大地上。