省委教育工委党史学习教育第七巡回指导组莅临会计学院调研基层党建工作

发布者:孙燕媚发布时间:2021-12-08浏览次数:127

2021127日,省委教育工委党史学习教育第七巡回指导组任刚、廖陈兴一行在宣传部吴少莹老师陪同下莅临会计学院调研基层党建工作。学院党委书记邢风云、党委副书记陈发荣、副院长杨志强、党委组织员张自广、教工第四党支部书记彭文霞、研究生党支部书记黄志军参加调研。

第七巡回指导组任刚

第七巡回指导组廖陈兴

巡回指导组一行通过查看档案资料、专题访谈等形式,详细了解了学院党史学习教育推进情况、基层党建工作情况及我为群众办实事实践活动等内容。

邢风云介绍了学院党建工作及党史学习教育开展的基本情况、主要做法、特色亮点、存在的问题及下一步工作计划等。她指出,学院党委按省委教育工委和学校党委要求,及时全面开展党史学习教育,紧贴学院工作实际,加强组织领导,调动全院党员师生的学习热情,提高党史学习教育质量,落实我为群众办实事,解决师生的急难愁盼问题,有力推动了会计学院高质量发展。

学院党委书记邢风云

陈发荣、张自广分别对巡回指导组提出的学习贯彻十九届六中全会精神、支部建设、学生就业工作、毕业生党员管理等调研内容一一作出回应,黄志军汇报了研究生党支部创建广东省高校党建双创工作样板支部情况。

巡回指导组对学院党史学习教育工作给予肯定,并对深入落实党史学习教育和党建工作提出了指导性意见和建议。

调研现场

学院党委认真听取巡回指导组的意见,将进一步严格落实党史学习教育要求,全面学习贯彻十九届六中全会精神,将党史学习教育与学习习近平总书记关于高等教育的重要论述结合起来,推进学院党史学习教育走深走实。