会计学院学生第四党支部召开 “十九届六中全会精神”学习汇报分享会

发布者:孙燕媚发布时间:2021-12-08浏览次数:131

为贯彻落实党的十九届六中全会精神,深刻领会党的十九届六中全会总结的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,佛山校区会计学院学生第四党支部于近期动员党员及入党积极分子开展学习心得汇报,并策划组织了十九届六中全会精神学习汇报分享会。

本次分享会于121日在佛山校区厚德楼109教室举行,由党支部书记曹炜老师、副书记姚蓬同学、纪检委员刘寅寅同学主持。党支部全体21级研究生党员以及21级研究生入党积极分子参加会议,进行学习交流。

会上,姚蓬同学及刘寅寅同学首先从“一个主题”、“两个始终”、“三次历史性飞跃”角度梳理和解读党的十九届六中全会精神。党的十九届六中全会是在百年历史条件下十分重要的一次会议,既回顾了党百年来所取得的伟大成就,又总结了丰富的历史经验,帮助我们坚定践行初心和使命,在新时代更好地坚持和发展社会主义,开启向第二个百年奋斗目标进军的新征程。

随后,21级会计硕士入党积极分子陈芷萱、苏文韵等同学上台发言,向党支部汇报关于十九届六中全会精神的个人学习心得,表示要切实把会议精神融入到实际行动中去,不断提高思想境界和个人素养。最后,党支部书记曹炜老师强调,党员和入党积极分子要在亲身体会中,感悟“江山就是人民,人民就是江山”,将自己所学知识应用到实际当中,真正做到全心全意为人民服务。

参会同学纷纷表示,通过参与本次学习,更加深刻领会了党的十九届六中全会的核心要义和丰富内涵,在今后的学习工作中,会更加牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,以实际行动争做强国有我的先锋。

会后,党支部支委会对包括本科生在内的28位同学的学习汇报进行了评审,将陈芷萱、苏文韵、黄梓颖同学提交的学习汇报评选为本次活动的优秀汇报作品。