校长奖学金提名奖 2018审计学(内部审计师)1班 林瑞娜

发布者:孙燕媚发布时间:2021-12-15浏览次数:157

我的大学生活,有汗水,有泪水,也遇到过无数次挫折与困难,但留下的是成长中积淀的宝贵财富。从走出舒适圈的迷茫与焦虑,到不断迎接新挑战的兴奋与坚定,我不断地设立新目标、挑战自我。我始终认为保持梦想与奋斗正是我们青春最好的注解,也是值得我们一生保有的优秀品质。也祝愿大家心中有梦,眼里有光,脚下有路。

大家好,我是18审计学(内部审计师)1班的林瑞娜,很高兴能够以这种方式向大家分享我的大学生活。接下来我将从学术科研、学科竞赛以及志愿活动向大家分享我的探索之路。

学术科研

广泛参加学术项目,三下乡、双百工程、全国大学生创新训练项目,从艰难选题到游刃有余的分配任务,我一次次见证自己在学术上的成长;把实践所得加以总结撰写了论文并成功发表。

学科竞赛

在学科竞赛中,我们团队经历了企业竞争模拟大赛落败的困境,但我们并未退缩,根据市场背景和对竞争对手的决策进行预测制定出比赛模型,最终在同类学科竞赛中取得多个国家级、省级奖项。

志愿活动

除此之外,我还积极参加广交会、社区防疫、寒招等志愿活动,发挥党员的先锋模范作用,在活动中感受帮助与奉献的美好。

业精于勤,荒于嬉,大学以来,我过得忙碌而又充实,同时也收获满满。从队员到队长,从校级项目到国家级项目,我不断总结,寻求学术上的进步;从企模无缘校级奖项到全国高校企业价值创造实战竞赛华南赛区二等奖,再到拿下国家级奖项,我积极参加学科竞赛,希望进一步深化理论知识;此外我还积极参与社会实践,将理论知识与实践结合起来,更好地促进自我发展。

如习近平总书记所说,青少年应该“在感悟时代、紧跟时代中珍惜韶华,自觉按照党和人民的要求锤炼自己、提高自己,做到志存高远、德才并重、情理兼修、勇于开拓,在火热的青春中放飞人生梦想,在拼搏的青春中成就事业华章。”我将继续前行,从小事做起,最后做成大事。

回顾过去,收获满满;展望未来,充满希望。我是林瑞娜,我在不断前行。