会计学院到立信会计师事务所(特殊普通合伙)广东分所调研

发布者:孙燕媚发布时间:2022-02-19浏览次数:222

为加强校企合作,推进产学研深度融合,向粤港澳大湾区输送一流财经人才,会计学院党委书记邢风云、院长雷宇、财务管理系孙艳阳博士于202229日下午赴立信会计师事务所(特殊普通合伙)广东分所展开调研活动。立信会计师事务所(特殊普通合伙)广东分所合伙人张育强等出席。双方就行业发展和校企合作展开了深入交流与探讨。

张育强介绍了大数据和人工智能背景下立信会计师事务所(特殊普通合伙)面临的挑战,交流了对大数据审计、智能审计等新兴概念的认识以及事务所的相应布局。介绍了立信会计师事务所(特殊普通合伙)在资本市场监管趋严背景下积极采取的风险管理措施,尤其是202031日新《证券法》生效后。

邢风云认为会计师事务所是资本市场的“守门人”,高校应更加注重立德树人的学生工作;雷宇院长就新技术新监管背景下会计师事务所对审计人才的新需要,对本科生和硕士研究生培养计划与模式等展开交流。

张育强高度肯定我院学生在实习工作中的业务态度与能力,尤其是我院2018级审计学(信息系统审计)方向的学生项莉媛在大三考取国际信息系统审计师证书(Certified Information Systems Auditor,简称CISA),在实习中专业技能发挥出色并获得留用。邢风云书记和雷宇院长感谢对方对学生的校外指导与培养,并对进一步完善校企合作展开了深入探讨。

会计学院审计学为“国家一流”专业,本科生培养设有审计学和信息系统审计两个方向,并具有审计专业硕士(Maud)学位授予权,相信与立信会计师事务所(特殊普通合伙)广东分所不断深入交流,一定会在学生培养和校企合作上取得更大成就。