会计学院到广州必云信息科技有限责任公司开展调研工作

发布者:孙燕媚发布时间:2022-02-19浏览次数:148

216日上午,会计学院一行到广州必云信息科技有限责任公司(以下简称“必云科技”)开展会计信息化建设情况专题调研。会计学院党委书记邢风云、院长雷宇、财务管理系孙艳阳博士、党委组织员张自广参加会议。必云科技总经理阮山泉等出席。

阮山泉介绍了必云科技的基本情况、业务发展和公司优势,分析了目前企业集团、上市公司、国资企业的会计信息化建设现状,提出了集团财务管控所面临的问题,指出了迫切需要加快财务数字化和智能化转型的必要性。同时,以立白集团为例,介绍了公司为客户推进会计信息化开发的成功案例。并就会计数据治理能力建设、会计信息化工作规范、业财融合、会计数据要素流通利用、会计监管信息互通共享、会计信息化人才培养等调研相关问题进行了探讨,提出了见解和建议。。

广州必云信息科技有限责任公司是国内领先的财务智能与大数据服务提供商。借助国际领先的产品、丰富的业务实践和专业的服务能力,必云科技致力于为集团企业和上市公司的财务智能和业务管理赋能,激活企业大数据应用价值。必云科技是国际知名的财务咨询和大数据平台厂商德国蓝科华南地区的战略合作伙伴,专注于企业大数据整合与价值挖掘服务、财务智能大数据平台、管理会计平台专业服务。利用先进的大数据技术,借助模型的力量,让企业在大数据应用中与集团财务管控中轻盈飞翔。