学雷锋,树新风 | 会计学院佛山校区开展“半月谈”活动

发布者:孙燕媚发布时间:2022-03-18浏览次数:85

“三月春风处处留,雷锋精神心中存”。35日是第59个全国“学雷锋纪念日”,为进一步学习和弘扬雷锋精神,丰富会计学院“五早一晚”活动,2020级的同学们于310日利用早读时间举行主题为【学雷锋,树新风】的“半月谈”活动,旨在培养学生关爱他人的品德以及服务社会的意识。在本次活动中,各班班长通过主题班会的形式,组织同学们上台分享了在志愿活动中的心得体会以及精神感悟。下面让我们一睹同学们的风采以及班级对此次活动的总结感想吧!

20 ACCA1

本次“学雷锋、树新风”的活动给大家带来了深刻思考,激励大家培养为集体服务的精神。

孜孜于个人得失,投身于社会伟大实践之中。我们从雷锋的悲惨童年开始讲起,到他当工人、进军队的生活。不难发现,幼时贫苦的生活磨砺了他坚强的意志力,而党的恩情更是成为了他以后实现理想信念的力量源泉。火车上,他打扫车厢、给旅客们倒开水;马路上,在刺骨的北风中,他摘下自己的手套,送给陌生的老太太;工友的父母病了,他悄悄资助……点滴小事让我们看到了生动立体的雷锋。愿雷锋精神永驻我们心间,发于内心,始于行动。

20信审一班

本次活动20级信审一班找了几位同学上台分享自己的志愿经历与心得。主要都是志愿者协会的成员或者参选星级志愿者评选的同学。了解到这些同学都在疫情防控期间参与了各自家乡的核酸检测或疫苗接种的志愿活动中。他们从中看到了人们的善良热情与坚韧,也认识了学校以外的朋友,更重要的是在活动中获得的满足感和自豪感,甚至是找到了人生的意义,这就是志愿活动带给我们的宝贵精神财富。同时,不少同学也分享了自己获取志愿活动信息的途径。组织这个小分享会目的是为了呼吁大家更积极地参与到各项志愿活动中,成为一个分享爱、奉献爱的优秀大学生。

20管理会计一班

时值第60个雷锋纪念日之际,310日上午20管理会计1班组织开展了“学雷锋,树新风”主题的分享班会。班会一开始由班长给大家讲解雷锋精神的内涵,雷锋纪念日的来源。之后有5位同学作为代表,向大家分享自己的精神感悟,志愿体验,公益活动的经历。通过这次班会让同学们更加深刻认识到:“我们既要学习雷锋的精神,也要学习雷锋的做法,把崇高理想信念和道德品质追求转化为具体行动,作为新时代的优秀青年,我们要学雷锋、做雷锋,从我做起、从身边的小事做起,做一个温暖的人,做一个对社会有用的人。

20会计一班

310日,会计一班举行了主题为“学雷锋,树新风”的半月谈活动。每年的35日为学雷锋日,雷锋精神是中华民族永恒的精神财富,内涵丰富、意蕴深刻,是一面永不褪色、永放光芒的精神旗帜。一直以来我们都有向雷锋同志学习的优良传统。

在本次半月谈活动中,同学们以亲身经历的志愿服务为基础,分享了参与志愿服务的收获和对未来的期望,通过总结与反思更加坚定了向雷锋同志学习的决心。同学们的收获主要是:要撸起袖子加油干,不怕脏不怕累,勇于担当;加强理论学习,树立正确的人生观、世界观、价值观;堂堂正正做人,踏踏实实做事。半月谈活动给了同学们相互交流、学习的机会,得到了大家的积极回应,希望我们能从中收获更多。

20审计学一班

2022310日,会计学院20级审计学一班开展了“学雷锋,树新风”的主题班会,活动中,由班长简单介绍了雷锋日的由来和背景,接着邀请两位同学来分享他们的志愿经历,有在社区为疫情防控的志愿者,也有在敬老院为老人们提供服务和帮助的志愿者,我想通过聆听这些令人感动和振奋的故事,同学们会更加积极主动地去学习和参与志愿服务精神和活动, 为我们的班级、学校、社会、国家作出更大的贡献,让学雷锋,从“3.5”变成“365”,从35号,到365天!

“人的生命是有限的,为人民服务是无限的”,穿越时空的雷锋精神历久弥新,半个多世纪前的青春誓言永不过时,雷锋精神以它博大的胸襟引领着道德、文明、行为、风尚的建设和进步。本次“半月谈”活动不仅进一步宣传了雷锋精神,让同学们感受榜样力量,更有利于大家规范自身行为,传承与发展雷锋精神,争做雷锋精神的新时代继承者、开拓者!