心灵有约 | “心灵小屋”正式开放啦!

发布者:孙燕媚发布时间:2022-04-19浏览次数:77

415日,会计学院心灵有约活动启动仪式在北二531顺利举行,会计学院党委书记邢风云、辅导员王博、涂荣珍以及学生志愿者们参加了本次活动。

邢风云书记对于这次活动开展表示高度赞扬。她指出,人在面对压力的时候,承受能力是有限的,“心灵小屋”给了大家一个倾诉的窗口,志愿者们帮助大家进行舒缓和排解。邢书记希望志愿者们在活动中不仅给予他人帮助,同时在活动过程中升华自己,做一个有格局有情怀的人。最后,邢书记用“在人之下,视己为人;在人之上,视人为人”与大家共勉。

活动结束后,邢书记带领大家一起参观了“心灵小屋”,并寄语志愿者们要团结协作,用心开展好心灵有约活动,惠及广大师生,将互帮互助的精神延续下去。

“心灵小屋”正式开放啦!本期活动主题是《前路可循,前程可期——考研经验分享》。

考研,

一个被人冠以

人生第二次高考”之头衔的词汇,

是一场考验意志力的超长“拉锯战”。

考研要怎么准备?

选专业选校有什么要注意的tips?

怎样合理安排时间?

如何管理情绪、调整状态?

欢迎来到“心灵小屋”

师兄师姐一对一为你分享

他们考研路上的体会。

本期朋辈互助队员介绍

个人简介

叶凯文,男,21级审计硕士,性格开朗,热情活泼,非常高兴有机会能与大家沟通交流,希望大家畅所欲言。

擅长内容

2021年考研分数为238分,擅长199管理类联考与英语二的提分,曾总结出自己的写作模板、写作方法、英语刷分技巧供身边同学使用且取得良好效果(全都上岸)。

个人简介

彭韵,女,2020级会计学硕。2020年广东财经大学会计学硕研究生入学考试初试总分排名第一(402-数三118,英一80,思政72,管理学原理132),最终排名第一。

1.广东财经大学本校考研各科全程备考方法及相关资料总结;

2.会计学硕考研择校问题。

个人简介

宋贞洁,2020级会计学硕,英语一75,已过一门cpa(会计)。

1.会计学硕择校问题:择校有关专业课问题;

2.会计学硕考研规划及心态调整;

3.英语一的学习方法。

个人简介

赵林婧,广东财经大学18级会计学ACCA创新实验区本科,ACCA实验区优秀学员,2022年考研一战中山大学管理学院会计专硕拟录取。

擅长内容

1.中山大学难度很大,对于想要更进一步的同学提供学法指导,其次因为报考学校并非本校对想要跨学校考研的同学提供方向上的指导;

2.管理综合逻辑部分满分,有自成体系的逻辑做题思维;

3.英语二以及其他科目成绩较好,均可为同学们提供指导;

4.凭借复试高水平发挥成功入围,可在复试部分为同学们答疑解惑。

个人简介

蔡志津,21级审计专硕,研究生志愿服务团成员,喜欢参加一些志愿活动帮助大家,上岸前有过两段实习经验。

1.考研前中后期的心态调整及压力缓解;

2.备考中学习方法的选择。

个人简介

李莉媛,21审计专硕班长,在职备战上岸,CPA通过二门,CMA全科通过。有事务所工作经历和大型建筑企业工作经历。

1.提供MPAccMAud择校建议;

2.管理类联考老师选择建议;

3.备战过程及考前心理压力缓解。

个人简介

韩明月,21级会计学院会计专业研究生,二战上岸。

1.考研心路历程交流:前中后期的心态调整;

2.会计专业的院校选择:部分院校的优劣势;

3.mpacc学习思路:数学、逻辑、写作以及英语二的参考书目及学习方法。

个人简介

罗彧珣,21级会计学院审计专业研究生,二战上岸,有过两段事务所实习经历,非常乐意与大家交流。

擅长内容

1.备考与考试过程中的心态调整,对考研历程有自己的心得体会;

2.英语基础不好如何突破英语二;

3.管综学习方法、资料推荐及院校选择。

个人简介

刘梦乐,女,审计专硕研一在读、院研会学术部干事。

拥有会计事务所3年工作经验,CPA已过三门,管理联考初试253分以第二名被录取,曾被考研团队邀请直播分享考研经验,有良好的沟通能力和学习能力。

1.擅长交际、心理疏导;

2.管理类联考学习方法。

本月时间安排如下:

心灵小屋预约方式:

地点:广州校区北二教学楼527

报名方式:在选择时间的前一天扫码提交预约申请,我们会根据提交申请的先后顺序安排报名成功同学,并以短信形式通知。

“心灵小屋”不仅可以线下谈心,还欢迎大家以书信方式投递你的“小烦恼”到“心灵信箱”(北二527门口),我们为你解忧,与你同在。

与心灵相约,与健康同行

朋辈互助,携手成长

做你寻梦路上的灯塔