久久为功久久爱:疫情中佛山会院研子的温暖时刻

发布者:孙燕媚发布时间:2022-04-20浏览次数:62

近日,佛山校区根据省教育厅、学校和属地疫情防控的最新要求,自4月11日起从严从紧实施校园封闭管理,进一步确保师生身心健康和校园安全稳定。在此期间,佛山校区会计学院研究生党员、干部以及积极分子以疫情防控为底线,遵循“正心诚意·志愿帮扶·践行服务”为宗旨,落实开展“我为群众办实事”系列活动,他们在春意黯然的四月为佛山校区增添了一幕幕朝气蓬勃的春色。

组建快递志愿者团队

志愿者:21级会计4班苏文韵

因疫情防控要求,学校从严审批校门进出假条,而佛山校区部分快递点是位于学校西门外,因此,同学们如何出校门取快递便成为实际问题。为解决此问题,佛山校区会计学院班长们根据班级情况自发组织党员、积极分子和群众成立“快递互助”志愿者团队,团队迅速集结,两至三人一组,每天轮一组,一人出校,其余接应,统一帮同学们出校门取快递,切实解决同学们取快递的生活需求,为平安校园、健康校园垒起一道坚固防线。

志愿者:21级会计4班 彭闯

志愿者:21级会计4班 朱夏

志愿者:21级会计3班 殷雨晴

志愿者:21级会计3班 肖宗文

开展运动健身活动

班委准备节日温暖

新生篮球赛

图片

校园封闭管理是疫情防控期间避免疫情传播的重要手段,为丰富同学们在校内的课余生活,佛山校区各班互通有无、相互协作,积极组织同学们参加羽毛球、篮球等比赛活动,同学们在球馆挥洒汗水,既强身健体,又增进同学感情,充分营造疫情防控期间“外封闭、内丰富”的校园文化氛围,促进研究生全面发展。

图片

4月8日,2021级会计硕士彭穗滢同学因运动健身不慎扭伤脚踝,同时手掌擦伤。面对突发情况,王能源同学和舒锦如同学第一时间主动送该同学到校医室就诊并搀扶其上楼回宿舍休息,充分彰显了关切同学、乐于助人的优良品质,促进学院研子积极向上、向善。

保质保量完成线上教学任务

同学们课堂讨论

随着疫情反复波动,学校利用网络平台,确保“疫情防控不停教、不停学”,开展线上教学,佛山校区学院研究生虽然不能面对面感受线下课堂中授课老师的互动,但是依然在线上课堂中认真听讲,积极回应老师提问,保质保量完成课后作业,提高教学班级教学计划有序实施。

图片

虽然疫情的确给佛山校区研究生们的生活带来诸多不便与烦恼,但是佛山校区同学们主动屏蔽外界诱惑,静心踏实,尤其是2021级会计硕士,勤恳努力、互帮互助,课堂氛围活跃、敢于提出见解,得到了老师和辅导员们的一致好评。会计学院将继续深化“我为群众办实事”活动,从身边小事着手,积极为同学们解小忧、帮小忙,不断提高研究生工作服务质量。