“树人”兴趣营招募 | 会计学院教工第四党支部“我为群众办实事”项目

发布者:孙燕媚发布时间:2022-04-20浏览次数:69

场景一:

你是否曾经也给自己立下了无数个flag,要坚持跑步、坚持阅读,却因为琐事缠身而在不知不觉中放弃;你有没有一件一直都很想去做的事,但因担心毅力不够、没有恒心而犹豫不决迟迟没有开始?

场景二:

你是否有过同样的感受?当我们心若浮萍地整晚玩游戏、看综艺、刷抖音、翻朋友圈后,又会被一种掉落到时间黑洞里的茫然感深深挫败。现代人的时间被手机里的各类消息切割成碎片,无法集中精力做好一件事,时间也这样悄无声息的流走。

场景三:

你是否有过忙碌而茫然的感觉?忙着考各种证书的时候,是否也错过了大学时光里沿途的风景。也许你错过了一位志同道合的伙伴、一本让你拍案叫绝的书、一段本来足够精彩的大学时光。

也许你可以从这里开始!从坚持你的兴趣,从专注一件事情,从“树人”兴趣营开始,寻找大学里的诗和远方,成为奋进自律广财人该有的样子。

一、兴趣小组主题

(一)读书小组

读书是人生永恒的主题,是获取智慧和经验的重要途径。读书不仅让我们获得乐趣和进步,还给了我们面对世界的正确态度。

学生可选择感兴趣的书籍阅读,每天阅读打卡,每两周进行一次读书分享。

(二)运动小组

生命在于运动”是古希腊伟大思想家亚里士多德早在公元前300年提出的名言。运动可以促使良好的生活习惯的养成,使我们积极面对学业和生活。运动体现的自由开放精神,使其成为人们和睦相处的良方,丰富社会交往。

学生可选跑步、瑜伽、羽毛球、乒乓球、健身操等运动形式进行运动打卡。

(三)艺术类小组

本期兴趣营开设书法练习小组。

练字如练心,写字如做人,正所谓字如其人。一手好字不仅体现出一个人的综合素质,而且在我们的学习、就业和工作中常常发挥着不可估量的作用。书法练习是民族文化的传承,可以修身养性,陶冶情操,锻炼人的思维与毅力等。

学生可选择硬笔书法、毛笔书法进行打卡练习。

(四)生活自律类小组

生活自律至关重要,不仅关乎我们的生活质量,而且人生中的自律都起步于生活的自律。自律是一种自我约束,它能治愈内心的迷茫、弥补缺失的自信、让你脱颖而出。

学生可选择早睡早起、定期打扫,坚持打卡自律生活。

(五)技能练习类小组

学生选择“每天学习一个Excel小技巧”、演说力(表达能力)练习等,定期打卡练习,组织交流活动。

(六)其他

若有其他兴趣小组主题建议,学生可与“树人”兴趣营负责老师联系。

二、具体要求

(一)活动要求

本期兴趣营为期3个月,学生根据兴趣自行报名参加。每个兴趣小组设组长一名,负责组织策划兴趣小组活动。各兴趣小组成员按要求进行打卡,积极参与交流活动。

(二)报名方式

学生可于42617:00前扫描兴趣营报名二维码,填写《“树人”兴趣营报名表》并提交。

三、制度保障

学院将对兴趣小组活动经费、场地等予以支持。

完成本期兴趣营的学生可获得相应第二课堂素质拓展加分。学院将设立“阅读之星”“运动之星”“艺术之星”“自律之星”“技能之星”等奖项,表彰积极参加活动,表现优异的学生。

As time goes by ,you will see something is different on you!

联系人:彭老师  84096883

吴姿烨  18320308889(微信同号)

附件:“树人”兴趣营报名表

2022417日