“喜迎二十大,青春正当时”——文体篇

发布者:孙燕媚发布时间:2022-05-04浏览次数:603

为深入贯彻落实习近平总书记关于研究生教育的重要讲话精神,始终坚持“五育并举”,促进学生全面成长成才。广东财经大学会计学院现推出“喜迎二十大,青春正当时”风采人物展示活动——文体篇,激发文体正能量,展现新时代青年向上向善的精神风貌,激励更多会计学子利用课余时间积极参加文体活动,增强体魄,陶冶情操,不断提升个人综合素质,成为精神饱满、能力全面的新时代栋梁!

20级会计硕士2班 彭天昊

座右铭:古之精于相法者,并言读书可以变换骨相。

彭天昊,男,中共预备党员,荣获2020年广东财经大学研究生先进个人、2020年校优秀共青团员、广东财经大学研究生会优秀工作者、连续两年获得会计学院研究生二等和一等奖学金。

活动展示

在研究生生涯里,我曾作为广东财经大学研究生会宣传部的干事,多次负责校级研究生活动的拍照工作与主持工作,负责研究生宿舍楼宣传栏海报的设计以及广东财经大学研究生公众号的运营。此外,我曾担任会计学院团研会实践与校友联络部副部长一职,负责与部友协同组织学院各项校友活动,同时,研二作为会计学院研究生朋辈导师,用实际行动努力做好表率,当好一名指路人。

在体育运动方面,读研期间我一直作为研究生院篮球队队员,参与广财院际杯赛,并在第二年进入八强,除了篮球,平日里,跑步,羽毛球,足球等运动我也都有参与其中,而且一直坚持健身锻炼,保持良好的运动习惯和强健体魄,并通过选拔代表研究生院参与上一届校运动会男子100米以及4*100米项目。同时我积极参加文艺活动,在学院各项活动中担任主持人,在红歌比赛中和同学们一起拿到了全校的第二的好成绩;在去年举办的党的百年献礼书法大赛上,上交作品《百年》获得了会计学院二等奖。在2020/2021年的优秀先进个人评选中,被授予文体优秀先进个人荣誉,并在同年获得广东财经大学会计学院研究生一等奖学金。

希望在校的师弟师妹们珍惜在校的美好时光,多尝试,敢尝试,不要惧怕辛苦和失败,人生千回百转,也许桃花源就在下一站。只有这样,当你们回望这段日子,才会觉得考研时一切的努力都没有白费。

21级审计硕士 蒋龙海

座右铭:追风赶月莫停留,平芜尽处是春山。

蒋龙海,男,中共党员,退役大学生士兵,现任21审计班班长、会计学院研究生团委第二副书记,作为队员荣获广东财经大学企业竞争模拟大赛校决赛特等奖、校级双百项目创业类重点项目、广东财经大学第十一届“挑战杯”大学生创业计划竞赛铜奖。

一、热心服务同学,营造和谐氛围

本人自入学以来,担任21级审计硕士班班长一职,任职以来,在处理好班级各项日常工作之外,不断加强老师和同学之间的联系,合理处理好各级关系,关系相处融洽,有较好的群众基础,和同学们共同营造和谐、团结、友爱的班级团体。

二、积极参加锻炼,保持身体素质

入学以来,积极参加体育锻炼,经常和同学们一起参加篮球、羽毛球、乒乓球等各项体育活动。定期进行三公里、五公里跑步、单杠练习,保持退役军人风采,做到退役不褪色,维持身体机能,随时准备响应党和国家的号召:若有战,召必回!

三、强化特色技能,凸显技能优势

本人自小学开始,在字体书写上凸显一定特色,曾于小学、初中、高中各阶段参加学校书法比赛,并获得奖项。入学以来不断加强此技能优势,加强练习,于2022年元旦之际,为全班十个寝室书写元旦春联,喜迎虎年到来,获得同学们的好评,加深了同学之间的感情。

21级会计硕士2班 张琦

座右铭:所有打不倒我的,

都将使我更强大。

张琦,女,共青团员,现任会计学院团研会宣传部部长,曾获2021年广东财经大学会计学院会计硕士学业奖学金“三等奖”及2022年广东财经大学会计学院优秀“优秀团员”。

活动展示

俗话说“兴趣是最好的老师”,选择从事新媒体方面的工作起初是因为我很喜欢摄影,后来真正进入之后发现新媒体工作不像我们想象的那样简单有趣,有太多的东西需要我们去学习,例如如何运用公众号编辑和如何写好一篇稿子,所幸在大学里自己已经有了一些基础,所以现在重新拾起也不算太难。作为一名新闻工作者,我认为最重要的就是严谨细致,很多看似简单的一篇公众号文章,其实背后可能经历了很多的修改审批等等,最终给大家呈现出一篇美观且方便读者阅读的文章。加入团研会也差不多快一年了,度过了很多开心快乐的时光,例如案例大赛、换届大会,大家为同一件事奋斗的样子真的很棒,期待未来会发生更多美好的事!

21级审计硕士 方鉴非

座右铭:为中华之崛起而读书

方鉴非,男,共青团员,吉他是我的兴趣爱好,平时也喜欢运动。曾获优秀团员荣誉称号,获双百工程立项。

视频展示

吉他表演

练吉他是个苦差,但每当学会一首曲子之后,就会被美妙的旋律,自豪和自信感充斥,之前练习的枯燥,也随之而去,但之后又会需要不断增进对歌曲的理解,优化细节,做到至善至美,我也一直在坚持着。希望有喜欢指弹的小伙伴,能够一直坚持,练习不易,但收获颇丰。

疫情阻挡不了广财学子们的文体热情,他们在赛场上挥洒汗水,在宿舍里挥毫泼墨、专注演绎,用青春诠释热爱,以热爱绽放青春!