会计学院研究生“舞动青春,彰显活力”趣味羽毛球大赛圆满举行

发布者:孙燕媚发布时间:2022-05-02浏览次数:82

广东财经大学会计学院研究生趣味羽毛球大赛分别于52日在广州校区毕德鸟体育馆二楼和54日佛山校区羽毛球馆顺利举行,比赛中各位选手活力满满、士气盎然!

比赛规则

本次比赛一共分为五个环节,男单、女单、男双、女双以及混合双打比赛。其中,男单、女单进行三轮比赛,女双进行两轮比赛,男双和混双只进行一轮决赛,每一轮晋级选手抽签决定对手及顺序。

赛事回顾——男单

比赛过程中大家都发挥出了高超水平,参赛选手们在赛场上挥洒汗水,观众们在场边加油打气。在最精彩的决赛时刻,观众们屏气凝神;在决出胜负的刹那,为他们的竞技精神疯狂鼓掌。

经过激烈的比拼之后,广州校区的许雁林同学荣获冠军,蒋龙海同学获得亚军;佛山校区的李毅同学勇夺桂冠,李辉辉同学获得亚军。

赛事回顾——女单

羽毛球在空中划过一道道完美的弧线,穿梭于球网的两边,别有一番风景。赛场上,各位女单选手巾帼不让须眉,拼尽自己的全力,在赛场上洋溢着青春与活力。

最终,广州校区的滕静宜同学荣膺桂冠,亚军则由张智慧同学揽入怀中;佛山校区的罗江华同学赢取冠军,舒锦如同学获得亚军。

赛事回顾——双打

在双打比赛中,各组队员更是强强联手,配合十分默契。只见羽毛球在空中飞舞,时而飞跃前线,时而在空中飘荡,场面激烈;选手们时而在网前杀球,时而在网后接球,都拿出自己的杀手锏,为大家带来了一场视觉盛宴。观众们在场边欢呼雀跃,为大家加油鼓劲。

最终,在广州校区赛场,男双的冠军由袁泉-刘湃夺得,亚军则由王培宇-单通获得;女双由滕静宜-王菁夺取桂冠,张智慧-文华获得亚军;混双的黄富-陈雅婷荣获冠军,许雁林-顾佳琴荣获亚军。在佛山校区赛场,男双由谢世庞-许锡成夺冠,许皓鑫-杨程获得亚军;混双由罗江华-林志伟喜获桂冠,舒锦如-肖宗文荣获亚军。

学院党委一直十分重视对学生综合素质的培养,在“一支部一品牌”建设中,学院研究生党支部“一讲四营”(娱教活动营)学生党员9人踊跃报名参加比赛,有些研究生党员虽然没能上场,但在场下精心策划、尽心组织,在幕后默默奉献;教工第四党支部“树人学堂”设立的兴趣小组——运动小组成员之一蒋龙海在比赛中取得男单亚军的好成绩,达到了“以党建带团建,抓团建促党建”的活动目的。

比赛圆满结束

本次羽毛球大赛在激烈的掌声中落下帷幕。大家秉承着“友谊第一、比赛第二”的精神,在比赛中挥洒汗水,展现风采,舞动青春,舞动奇迹,一次又一次超越自我。羽毛球赛虽已落幕,但是拼搏精神还有友谊将会永远与我们同行。

感谢每一位在赛场上拼搏的选手们

英雄永不落幕