会计学院举办2022级研究生中秋暨迎新晚会

发布者:孙燕媚发布时间:2022-09-13浏览次数:42

金秋九月,正值教师节、中秋节“双节”来临之际,为丰富研究生新生的节日生活,增进新同学对学院、班级的认同感和归属感,910日晚,会计学院在线举办了研究生中秋暨迎新晚会。会计学院党委书记邢风云,会计学院院长雷宇,会计学院党委副书记陈发荣,会计学院副院长杨志强,会计学院研究生辅导员黄志军、王博和2022级全体研究生新生共同参加了本次晚会。

首先邢风云书记和雷宇院长分别对新生的到来表示欢迎,同时表达了对同学们中秋佳节的美好祝愿和对同学们研究生阶段学习生活的殷切希望。

学院领导致辞

接着,晚会通过网络直播和录播的方式,由2022级各班同学进行节目表演,节目内容丰富、形式多样,有女生独唱、班级代表合唱、方言诗朗诵、吉他弹唱、民族舞独舞、情景舞蹈串烧等六大类共十五个节目,展现了2022级研究生新生积极向上的精神风貌和团结奋进的班级氛围。

《奔跑》大合唱

会计1班 殷浩、黄婷婷等

《失眠飞行》舞蹈串烧

会计3班刘嘉琪

《下一站,天后》女声独唱

会计2班 陈雨殷

《致橡树》方言诗朗诵 会计4

孟小园、刘静远等

《安静》男声合唱 会计2

《稻香》吉他弹唱

审计 郑浩中

《山鬼》民族舞独舞

会计1班 杨小蝶

《理想三旬》独唱

会计1班 孙鹏帅

《中秋之夜》诗朗诵 会计3

谢卓言、江靖宇、欧阳桐、范秋雨

《岁月神偷》男女对唱

会计学 廖玉婷、苏翔

《十年(钢琴伴奏版)》会计4

钟颖昕(弹)、周潼、孟小园(唱)

《老男孩》小合唱 会计1

何鹏、袁顺、丁琳、胡汉乾

舞蹈串烧

会计2班 郭子茜、刘庄波等

《以父之名》独唱

会计3班 晏细兵

《月亮代表我的心》合唱

审计郑浩中、蒋佳祺等八人

晚会气氛热烈,持续了近两个小时,但观众热情不减,通过发送弹幕等方式表达了对节目的喜爱和对同学们的支持。晚会让新同学们在欢声笑语中舒缓了疫情带来的紧张感,淡化了对新环境的陌生感,拉近了同学间的距离。

最后,晚会在同学们相互交流的融洽气氛中画上了圆满句号。此次晚会营造出了会计学院和谐共融的大家庭的良好氛围,为展示新同学良好的精神风貌和多才多艺的素质修养搭建舞台,为促进新生快速适应研究生新阶段的学习生活起到积极的作用。