雷宇

所属院系:会计学院审计系

研究方向:审计学、会计学、内部控制

研究生招生专业:

电子邮件:leiyu@gdufe.edu.cn

个人简介

2010年毕业于厦门大学,管理学(会计学)博士,同年进入广东财经大学会计学院工作至今,现为广东财经大学会计学院院长。财政部全国高端会计人才(学术类),广东省高等学校优秀青年教师培养对象,广东省高等学校“千百十工程”培养对象,广东财经大学“青年教学名师”。广东省审计学会理事、副秘书长,广东省会计学会理事,广州市审计学会理事。近期主要从事审计、内部控制、非正式制度研究,在《管理世界》《会计研究》等期刊发表论文三十多篇,主持国家社会科学基金青年项目、教育部人文社会科学研究青年基金项目等科研项目以及广东省高等教育教学改革项目等教研项目,获得广东省教育教学成果奖二等奖、广东省哲学社会科学优秀成果奖二等奖等奖励。

主讲课程

绩效管理、公司战略与风险管理、内部控制

硕士生

资本市场与公司治理研究、管理审计与管理咨询、公司治理