廖明情

职称:副教授

所属院系:会计学院会计系

研究方向:分析师预测行为

研究生招生专业:

电子邮件:mqliao@gdufe.edu.cn

个人简介

中国注册会计师(CPA),本科毕业于复旦大学,博士毕业于上海财经大学会计学院。主要研究领域为公司财务与资本市场,已在Journal of Business EthicsJournal of Corporate FinanceAsian Business & ManagementAsia Pacific Journal of ManagementEntrepreneurs & Regional DevelopmentInternational Review of Economics and FinanceApplied Economics LettersInternational Entrepreneurship & Management Journal、《管理世界》、《管理科学学报》、《会计研究》、《系统工程理论与实践》、《中国会计评论》、《南开管理评论》、《金融评论》等国内外学术期刊发表三十多篇学术论文,目前主持国家自然科学基金等4项国家及省部级课题。迄今已公开发表5篇案例,其中三篇分别荣获201420152017年全国会计专业硕士教育指导委员会颁发的“MPAcc优秀教学案例”以及另一篇获得2017年全国工商管理(MBA)百优案例。

主讲课程

本科生