孙燕东

所属院系:会计学院会计系

研究方向:资本市场会计与财务问题、国际会计准则、企业税收筹划

研究生招生专业:

电子邮件:714286860@qq.com

个人简介

2006年毕业于东北林业大学经济管理学院,管理学博士,同年9 月加入广东财经大学会计学院工作至今。中国注册会计师协会非执业会员,会计学硕士生导师,美国德克萨斯大学达拉斯分校访问学者,主要从事会计学科领域的教学和科研工作。出版专著1部,在《经济纵横》、《商业研究》、《经济问题》、《财会月刊》、《财会通讯》等核心期刊发表论文20余篇。主持广东省社科、广州市社科、广东省教育厅、广东省财政厅、广财校级、粤港澳大湾区院项目等各1项。讲授会计专业本科、硕士多门课程。

主讲课程

本科生

中级财务会计、高级财务会计、ACCA FR(财务报告)、公司财务报告;财务管理、管理会计;审计理论与实务

硕士生