杨志强

职称:教授

所属院系:会计学院会计系

研究方向:会计跨学科与信息披露机制、行为财务与管理会计研究

研究生招生专业:

电子邮件:tyangzq@gdufe.edu.cn

个人简介

2012年毕业于暨南大学,管理学(会计学)博士,上海财经大学博士后,香港中文大学访问学者,教授,硕士生导师,会计学院副院长兼专业硕士教育中心主任,2015年入选广东省高等学校优秀青年教师。近年来,在《管理世界》、《会计研究》、《经济学动态》、Critical Perspectives on Accounting等国内外期刊公开发表学术论文近40篇,出版《产权、偏好与激励》专著1部;主持完成国家自然科学基金项目、教育部人文社会科学基金项目、中国博士后科学基金项目、广东省自然科学基金项目、广东省哲学社会科学规划项目、广东省高等学校优秀青年教师计划项目等6项,主持在研国家社科基金一般项目1项;主持广东省高等教育教学改革项目1项,参研教育部新文科研究与改革实践项目1项;曾获第二届新时代脱贫攻坚与乡村振兴论坛“三等奖”、省级教学成果”二等奖”、省级“优秀指导教师奖”等奖励10余项,指导学生获得挑战杯全国“二等奖”、省级“特等奖”等省级以上立项或获奖10余项,其他奖励30余项。

主讲课程

本科生

初级财务会计、中级财务会计、会计学;高级财务管理(ACCA P4

公司战略与风险管理、成本与管理会计