刘婧

所属院系:会计学院审计系

研究方向:公司治理与审计、内部控制及风险管理

研究生招生专业:

电子邮件:liu_jinghz@163.com

个人简介

刘婧,女,管理学博士(PHD),副教授、高级会计师,硕士导师。广东省高端会计人才、政府采购评审专家、广东省高级职称审计评审专家、中国教育发展战略委员会学术桥评审专家、广东省社会科学院、珠海市经济社会发展研究中心特聘顾问,佛山市社科专家、珠海市科工信评审专家,上市公司独立董事。从事过会计实践和高校行政管理多年。公开发表论文二十多篇,主编主审教材7本,主持省、市级课题二十多项,指导学生参加竞赛多次,获商业精英挑战赛会计与商业管理案例竞赛两岸四地一等奖、全国总决赛一等、二等奖多次,RPA+AI开发者大赛金奖、铜奖各一项,校级教学成果一等奖、二等奖、优秀毕业论文指导老师、优秀党员等。主讲课程:审计学、SBR、决策分析(CMA)、计算机审计、内部控制等。研究方向:管理会计、审计与信息披露、公司治理等。

主讲课程

本科生

计算机审计、Strategic Business Reporting、内部控制、审计学、会计学

硕士生