赵兴楣

所属院系:会计学院审计系

研究方向:审计、内部控制、公司绩效

研究生招生专业:

电子邮件:zhaoxingmei@gdufe.edu.cn

个人简介

广东财经大学副教授,暨南大学管理学博士、中南财经政法大学工商管理博士后,硕士生导师。英属哥伦比亚大学访问学者。

主要研究方向:审计与资本市场政府管制、内部控制理论与实践、碳排放与企业绩效。在《会计研究》、《当代财经》等权威和核心期刊发表论文10余篇,出版专著《基于审计契约安排的独立性互动机制研究》。主持两项国家社科基金项目:“新形势下股票市场发展对策研究(09CJY087)”与“审计者独立性的契约机制和心理选择研究(18FJY032)”,以及多项部级校级项目,论文“政府控制、制度背景与资本结构动态调整”获财政部暨中国会计学会优秀论文三等奖。

曾任职于国有企业、外资企业和会计师事务所,现任教广东财经大学会计学院,教授《会计学》、《财务管理》、《内部控制》、《Audit and Assurance(ACCA)》等课程,教学效果良好。多次承担大型企业集团《内部控制》《预算执行与绩效审计》、《非财务人员学习财务知识》等课程培训,获得良好评价。担任广州市财政局绩效评价专家,多次参与广州市重点项目财政检查和每年财政专项资金绩效评价

主讲课程

审计与鉴证(ACCA)、内部控制、财务会计、财务管理

硕士生