李丽青

职称:教授

所属院系:会计学院审计系

研究方向:资本市场会计、税收、审计理论与实践

研究生招生专业:

电子邮件:492006514@qq.com

个人简介

经济学博士,广东财经大学会计学副教授,硕士生导师,高级会计师,中国注册会计师,广东省科技厅、财政厅、农业厅项目咨询及评审专家,韶关市重大行政决策咨询论证专家,佛山市社科专家库(第二批)入库专家,广州市高级经济师资格评审委员会评审专家。陕西省海华会计师事务所审计顾问,广东国众联行资产评估土地房地产估价规划咨询有限公司财政绩效评价专家。主要研究方向是审计、资本市场会计、税收、证券分析师。在事务所工作期间曾参与攀钢集团、建设机械、陕西金叶等上市公司的年报审计。近年来主持或参与国家级课题3项,省部级课题4项,市厅级课题3项,横向课题十几项。在核心期刊发表相关论文20余篇,参与几百项科技项目验收评审、几百项资金预算评审、几十项绩效评价项目。

主讲课程

本科生