会计学院开展“学习党的二十大精神”知识竞赛活动

发布者:kjxy发布时间:2023-03-05浏览次数:26

为深入贯彻党的二十大精神,营造“以赛促学、以学促干”的浓厚氛围,202234日,会计学院组织全体教师开展学习党的二十大精神知识竞赛活动。

本次知识竞赛的内容紧紧围绕党的二十大报告,共设置100道问答题。比赛由学院领导带队,分3支队伍进行。大家积极参与,踊跃答题,经过激烈的角逐,共评出冠、亚、季军各1名。

通过本次知识竞赛,广大教师纷纷表示,要深入学习党的二十大精神,全面贯彻党的教育方针,认真落实立德树人根本任务,为党育人、为国育才,不断提高人才培养质量,为学院高质量发展贡献力量。

唯有学深悟透,才能笃信躬行。党的二十大是在迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期全党全国的首要政治任务。今后,我院将进一步创新形式载体,在丰富多样、生动活泼的活动中引导师生学深悟透传好党的二十大精神,确保党的二十大精神学习走深走实、入脑入心。