校长奖学金提名奖 | 2020级审计学(信息审计)1班 陈耀坤

发布者:孙燕媚发布时间:2023-03-09浏览次数:10

“很荣幸站在校长奖学金答辩的舞台,和大家分享我的奋斗历程。”

严谨认真,是我坚守的原则,对人对事,保持严谨认真、尊重友善的态度;同时,学会感恩,感恩家人、老师,感恩人生路上帮助、支持你的人。一直以来我都不问结果、追求过程、积极进取,坚持做一位乐观、有温度的人。

与此同时,通过在学习中不断地尝试和探索,我也逐渐清楚我的奋斗目标——做一个有信仰、有追求、全面发展的财会人。而为了实现这个目标,我保持着正确的思想观念,在深耕专业的同时也不断地培养自己的兴趣爱好和做志愿活动。

加入中国共产党是指引我不断前进的信仰,作为一名即将转正的中共预备党员,我始终坚守着为人民服务的宗旨。我积极投入学生工作,现任党务助理、学习委员,曾任学院组织部副部长、秘书处干事,认真完成党、团工作,学习、宣传先进思想;我曾获得过“优秀学生干部奖”,并连续两年荣获“优秀共青团员”,在大二时参与“校青马工程”并顺利结业;我努力为同学们服务,以信仰为核,引领自己全面发展。

在我的理念里,大学生应做到学业至上,所以认真钻研学习一直是我大学生活的主旋律。通过我的不懈努力,我成为学年专业第一,连续两年荣获学业标兵,连任班级学习委员;在课余时间我认真学习,考取了计算机、财务方面的证书,努力成为德智体美劳全面发展的IT财会人。

此外,我还注重以实践去检验知识。在校内我担任学院秘书处干事,处理财务及物资等方面事务,在校外我参与著名会计师事务所天健会计师事务所的实习,投入审计工作。

保持全面发展,使我连续两年荣获国家奖学金,同时获得市级奖学金及校级奖学金共12项,它们见证了我努力拼搏的过程及严谨认真的态度。

在课外,我积极参与各类比赛,坚持以赛促学,让自己在实践中不断进步。

学术方面,作为三下乡的队长,我带领团队成员深入家乡展开调研,秉持认真负责的态度,最终获得优秀结项,同时我也荣获三下乡优秀个人、优秀调研报告等荣誉;在双百工程中,我们继续对三下乡项目进行深入研究,最终项目被评为重点项目,获得优秀立项以及优秀结项。此外,我还参与了社会治理调研大赛并荣获省一等奖。在大二时我运用财会知识,深究造假案例,建立优化架构,助力社会治理,最终获得了全国MPAcc案例分析大赛校三等奖。

创业方面,我致力于公益创业,加入校大创100孵化营,顺利结业;凭借专业知识基础及调研实践经验,负责校冠军引领项目的财务工作,以赤诚之心投入公益活动,引领全国青少年进行爱国主义教育,项目最终荣获挑战杯省赛金奖,互联网+校赛金奖等荣誉;

文体方面,我热爱音乐,感谢永远有歌把心境道破,歌唱传递我所爱。我曾荣获校粤语歌大赛季军;作为领唱,我带领班级取得校合唱大赛三等奖;不仅如此,我还热爱运动,始终秉持着以体育铸就强健体魄的理念,在球场挥洒汗水,加入了学院、家乡篮球队,荣获过“会计杯”冠军,校乡会杯亚军、潮汕杯冠军等奖项。除此之外,在其他各类比赛中我也曾多次获得奖项。

公益、感恩之心,始终贯穿着我的大学生涯,我始终朝着“有温度的IT财会人”这个目标不断奋进,结合所学知识,为学校、祖国做贡献。

我在大一大二两年都参与了学校的寒招活动,介绍学校特色级财会专业的有关知识,助力学校招生,同时我也多次担任各类活动的分享嘉宾,分享了一些经验及方法。

大一时我还担任了广东省重点团队的资助政策宣讲员,和本人所带领的团队,走进家乡,从财务、教育等方面切人探究,助力祖国乡村振兴及教育事业的发展,看到自己所学、研究所得能够实实在在地为家乡、祖国做贡献,我倍感骄傲自豪。

在生活中,我秉承公益感恩之心,积极参与防疫、环保、创文创卫等志愿活动,学年志愿时长超过102小时,在此次学校抗疫的艰难时期,我主动担任志愿者,守护我们共同的“家”。我以实际行动,在服务中展现有温度、重公益的IT财会人。

汇小我,成大公。一直以来我都希望能将我严谨认真、公益感恩、乐观向上的生活态度分享给大家。严谨认真是贯穿于我人生的原则。严谨认真地对待学业及工作,不断地积极进取,提升自身能力,慢慢地感受学习的快乐,热爱我们的生活,这是一个良性的发展过程。我将带着这份坚持,向着成为一名有温度、全面发展的IT财会人的目标前进,爱我所爱,砥砺前行。衷心感谢我的家人、老师及同学,感谢你们一路以来的支持与陪伴。衷心祝福我们每一人都会有美好的未来!