广东财经大学国际会计(ACCA)创新实验区 2022级开班仪式暨优秀学生奖学金颁奖顺利举行

发布者:孙燕媚发布时间:2023-03-12浏览次数:10

202337日,广东财经大学会计学院国际会计(ACCA)创新试验区(以下简称试验区)2022级开班仪式暨优秀学生颁奖典礼在广东财经大学佛山校区励学楼307教室举行。出席仪式的领导嘉宾有会计学院党委书记彭翠峰、院长雷宇、副书记陈发荣、副院长兼2022ACCA班主任杨志强、副院长王利娜、ACCA项目中心主任孙艳阳和2022级辅导员曹炜。

首先,雷宇院长致辞。雷院长祝贺同学们经过遴选进入试验区大家庭,并简要介绍了试验区的发展历程和成就。骄人成绩来之不易,雷院长希望ACCA项目中心主任、2022ACCA班主任和辅导员等继续用心关爱和凝聚学生;并叮嘱2022级新生认真规划未来,克服困难,扎实学习,再创佳绩。

接着, ACCA华南教育及学员发展主任叶瑞梓女士致辞。叶主任向师生们介绍了ACCA包容与开放的平台特色,以及学员支持、ACCA就业力大比拼和职场技能培训等多维学员服务。叶主任认为大学是人生的又一里程碑,希望ACCA与实验区师生乘风破浪,培养出符合时代需求的复合型财会审专业人才。

随后,由彭翠峰书记、雷宇院长、陈发荣副书记、王利娜副院长分别为2019ACCA优秀学生颁发特等奖、一等奖、二等奖和三等奖奖学金。由叶瑞梓主任为2022年度ACCA优秀学员颁奖。

首先,实验区2019级黄海韵和周泳君同学分别分享了ACCA学习经验与感悟。黄海韵同学介绍了用思维导图串联知识、线上线下结合学习、积累财经专业名词、明确学习目标、合理规划时间、相互督促学习等学习经验。黄海韵同学认为ACCA让她走进会计,并爱上会计,ACCA是一个资格证书,更是一笔宝贵的财富,希望新生学弟学妹们能够克服困难,遇到光、追逐光、成为光。周泳君同学介绍了注重教材、知识串联、对比学习等学习经验,并认为ACCA学习经历帮助她积累了扎实的专业知识、塑造了多任务处理能力,期待学弟学妹们的好消息。

接着,实验区2022级新生代表杨瑾瑜同学发言。杨瑾瑜同学表示自己会借鉴师兄师姐的宝贵学习经验,传承他们刻苦努力的学习态度,为实验区发展贡献力量。此外,杨瑾瑜同学表示自己会在生活中与同学们和谐相处,互帮互助,在做事中学会做人。

彭翠峰书记进行了总结发言。彭书记对实验区的新生和获奖学生表示了欢迎和祝贺,并感谢叶主任对试验区人才培养的大力支持。展望未来,彭书记对同学们提出三点希望:第一,志存高远,希望同学们坚定信念,眼界宽阔,为中华民族伟大复兴而读书;第二,脚踏实地,希望同学们刻苦努力,诚实守信,遵纪守法。第三,注重实践,希望同学们在ACCA专业学习之外,注重学校第二、第三课堂的理论学习,积极参与科研项目和社会实践。开班仪式是起点,希望同学们不负韶华,砥砺前行。