会计学院召开学生会干部春季培训会议

发布者:孙燕媚发布时间:2023-04-15浏览次数:10

为深入贯彻党的二十大精神,落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,增强学院学生会成员“全心全意为同学服务”的工作意识和发挥学生会干部的模范带头作用,会计学院于2023413日下午在腾讯会议线上举办了“会计学院学生会干部春季培训会议”。此次培训会议由院团委书记林立娴、研究生团学指导老师王博主持,本科及研究生学生会全体干事参加。

会议以学习《关于巩固高校学生会(研究生会)改革成果的若干措施》为主要内容。会上,林立娴老师强调了学生会的重要性,指出学生会是党领导下共青团主导的高校团学组织体系的重要组成部分,是学校联系广大同学的桥梁和纽带,必须以全心全意服务同学为宗旨,以加强对同学的政治引领为根本,坚持“从同学中来、到同学中去”的根本路线,找准组织定位、明确组织职能、改进工作作风,恪守学生本分、牢记服务宗旨、保持勤勉务实的工作态度,要当好党和青年学生的桥梁和纽带,引领青年学生们把握正确的政治方向,把党的温情和期望充分传达给青年学生,帮助青年学生更好地成长为一个有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的时代新青年。

对做好学生会、研究生会工作,林立娴老师提出两点要求,一要提升服务实效,真正做到帮助同学们解决实际问题,带动广大学生在社会实践中提升政治素养。二要创新工作组织模式,加强自身建设,努力建设一支守纪律、讲规矩、重品行的青年干部队伍。

研究生团学指导老师王博希望学生会全体干部能够严实作风,坚守本分,履行职责,防止出现官僚气、庸俗化等作风不良的问题,要主动听取同学建议,接受同学监督,提高工作服务水平。

通过此次培训会,学生会全体成员进一步明确了自身的职责定位,并表示会加强作风建设、增强服务意识和奉献意识,努力形成一支纪律严明、作风过硬的队伍,以实际行动争做广大青年学生的表率。相信在全体成员的共同努力下,学生会一定会发挥好联系同学的桥梁纽带作用和模范带头作用,强化服务意识,引领广大青年学生成为有理想、有本领、有担当、有情怀的时代新青年,展现更好的青春风貌!