我院况玉书老师(团队)荣获第三届广东省高校教师教学创新大赛二等奖

发布者:孙燕媚发布时间:2023-04-25浏览次数:192

4月21日,第三届全国高校教师教学创新大赛广东分赛暨广东省高校教师教学创新大赛在中山大学落下帷幕,我院况玉书老师(团队)荣获新文科中级及以下组二等奖。此次参赛的课程为“内部控制”,参赛主讲教师为况玉书,参赛团队成员有丁友刚、雷宇、赵兴楣。

本次大赛以“推动教学创新,培养一流人才”为主题,旨在深入贯彻党的二十大精神,学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,落实立德树人根本任务,助力高校课程思政建设和新工科、新医科、新农科、新文科建设,推动信息技术与高等教育教学融合创新发展,引导高校教师潜心教书育人。

自去年11月大赛启动以来,学校积极组建校内外专家辅导团队,校院联动,协同备赛。内部控制课程团队在学校指导下,开展了多次研讨,况玉书老师投入了大量精力,在教学内容设计、授课视频录制、创新报告打磨、PPT课件制作等方面力争做到精益求精。

我院内部控制课程和团队经过多年建设,取得了丰硕的成果:2021年立项为广东省课程思政示范课程,2022年获批广东省虚拟教研室,2023年获批广东省课程思政示范团队。此次获得广东省高校教师教学创新大赛二等奖,是课程和团队建设的又一重要成果。参赛主讲教师况玉书是广东省高端会计人才,曾获广东财经大学授课十佳青年教师三育人先进个人等称号。

会计学院将继续落实立德树人根本任务,强化人才培养中心地位,坚持“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”,努力提高教师教学创新水平,推动学院各项工作取得新进步。