我院张自广老师荣获学校第二届党支部书记素质能力大赛一等奖

发布者:孙燕媚发布时间:2023-04-28浏览次数:10

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,426日学校举办了第二届党支部书记素质能力大赛决赛。校党委副书记罗贤甲,党委职能部门负责人,二级党组织书记、组织员,入围决赛的党支部书记,基层党委、党总支辖属党支部书记代表、二级党组织党员教师代表共120余人参加。大赛评委由党委职能部门负责人,二级党组织书记、基层党支部书记、党员教师、学生党员代表担任。

经过决赛的激烈的比拼,综合初赛、复赛、决赛的得分,最终会计学院学生第二党支部书记张自广获得大赛一等奖,人力资源学院教工第一党支部书记张霞、金融学院研究生党支部书记董艳玲获得二等奖,统计与数学学院应用统计系教工党支部书记柴啸龙、艺术与设计学院产品与基础教工党支部书记敖景辉、经济学院国际经济与贸易教工党支部书记文洪星、财政税务学院佛山校区学生第一党支部书记黄迪、科研党总支粤港澳大湾区人才评价与开发研究院党支部书记褚勇强获得三等奖。

大赛自2022年底启动以来,历经初赛、复赛的激烈角逐,共有8位党支部书记进入决赛。决赛分为支委会议展演和微党课授课两个环节。支委会议展演环节将支委会开到现场,参赛党支部书记精心准备,以情景再现的方式对党支部重要工作进行讨论研究,做出决定,充分展现了党支部书记开展日常党支部工作的谋划、组织、协调、议事、决策能力。在微党课环节,各位参赛党支部书记紧密围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神开展微党课宣讲,参赛党支部书记用“小课堂”把“大道理”讲深讲透讲活,灵活运用讲解式、体验式、沉浸式等授课方式,充分展现了参赛党支部书记政治理论素养和授课功底。

罗贤甲作总结讲话,他充分肯定了举办党支部书记素质能力大赛的重要意义,各基层党组织要把党支部书记素质能力大赛作为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神、加强党支部书记队伍建设、提升基层党支部组织力和促进党支部标准化规范化建设的重要抓手。他强调要充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,推动学校基层党建工作提质增效:一是要提高政治站位,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育。基层党组织书记要认真学习、深刻领会、准确把握习近平总书记重要讲话精神,深刻认识开展主题教育的重大政治意义、理论意义和实践意义。二是要落实基层党支部根本任务,增强基层党组织政治功能和组织功能。教师党支部要围绕本单位改革发展稳定等开展工作,落实立德树人根本任务,发挥教育管理监督党员和组织宣传凝聚服务师生员工的作用。学生党支部要加强思想政治引领,筑牢学生理想信念根基,引导学生刻苦学习、全面发展、健康成长。三是要落实党建工作责任,把党建工作抓实、抓细、抓到位,推动党建工作与业务工作双融双促,以高质量党建引领大湾区一流财经大学建设,以优异成绩迎接学校40周年校庆。