主题教育| 会计学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会

发布者:孙燕媚发布时间:2023-04-28浏览次数:10

417,会计学院党委在北2-531会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会,认真贯彻落实习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话精神,并对学院主题教育进行安排部署。院党委委员、党委组织员、党支部书记参加会议,会议由院党委书记彭翠峰主持。

会议集中学习了习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话精神,传达了中央主题教育工作会议精神、省委主题教育动员大会精神,传达学习了学校主题教育动员部署会议精神。

彭翠峰书记在动员讲话中指出,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是贯彻落实党的二十大精神的重大举措,是当前和今后一个时期的一项重大政治任务。她强调,一要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻把握在全党开展主题教育的重大意义,充分认识开展主题教育的特殊重要性,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央部署要求上来;二要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,聚焦根本任务和具体目标,贯通推进重点措施,做到在理论学习上有新进步、在调查研究上有新收获、在推动发展上有新提高、在检视整改上有新突破,健全巩固深化主题教育成果的长效机制;三要把开展主题教育同推动中心工作结合起来,防止“两张皮”,以开展主题教育的实际成效不断推动学院党的建设和各项事业再上新台阶。

会计学院将严格对标对表,确保主题教育取得看得见、摸得着的实实在在成效,为学院和学校事业高质量发展提供坚强的思想保证、政治保证和组织保证。