第九届全国MPAcc学生案例大赛第一阶段比赛结束,会计学院学子再创佳绩!

发布者:孙燕媚发布时间:2023-04-28浏览次数:85

案例大赛一阶段成果

2023年第九届全国MPAcc学生案例大赛第一阶段比赛于4月26日落下帷幕。会计学院共推选10支队伍参赛,均获得佳绩。推选参赛的8支研究生团队全部进入华南赛区前100名,推选参赛的2支本科生团队进入华南赛区前20名。

研究生组

“行稳致远队”(指导老师:罗勇根)从华南赛区529个报名团队中脱颖而出,荣获华南赛区第7名,进入第二阶段的比赛。

“满分队”(指导老师:杨志强)紧跟其后,荣获华南赛区第20名,进入第二阶段的比赛。

桔子队、静待仲夏艳阳、咖哩面包队、深藏blue队、是从容应队、青年队6支队伍也都闯进了华南赛区前100名,同样祝贺他们!

本科生组

本科生组在本次案例大赛中表现突出,其中“争锋相队”(指导老师:罗勇根)获得了华南赛区第一,全国赛区第八的好成绩。

“你要不要吃哈密瓜”(指导老师:杨志强、彭妙薇)也荣获华南赛区第18名。

一直以来,会计学院在会计硕士研究生培养中十分重视案例大赛,以赛促学,以赛促教。赛前学院领导高度重视,辅导员广泛动员,专业教师积极参与,同学们踊跃报名组队;发布比赛公告后学院建立比赛联络群仔细地讲解各阶段比赛的流程及注意事项,并收集汇总各参赛团队案例作品交于校内评委老师评审。此外,杨志强副院长亲身为校内选拔团队传授案例大赛的指导经验和竞赛技巧,鼓励学生运用所学专业知识,注重问题分析的层次、深度和逻辑性,提出具有创新性、可行性与推广价值的解决方案。本阶段取得的优良成绩,是师生共同努力的结果,也是我院人才培养质量逐步提升、强特色化发展的一个体现。

赛场勇拼搏,奋起终成功!希望“行稳致远队”和“满分队”在第二阶段比赛中能够继续发扬奋进拼搏、超越自我、勇创新高的广财精神,赛出成绩,赛出风采!