【主题教育】会计学院党委赴广三铁路革命斗争事迹学习教育基地开展实地访学

发布者:孙燕媚发布时间:2023-05-09浏览次数:10

为扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,会计学院党委按照主题教育读书班学习安排,57日上午,组织学院领导班子成员、学院党委委员、党支部书记及教师党员代表赴广三铁路革命斗争事迹学习教育基地开展实地访学,引导党员干部进一步坚定理想信念,筑牢初心使命,传承红色革命精神。

学习教育基地展示了中国共产党人及其有关的广三铁路工、农运动人物在100年中历经的重大历史事件,全面反映了100年来广三铁路工人和社会各界在中国共产党领导下走过的光辉历程。广三铁路始建于1901年,是中国最早的复线铁路,是岭南地区重要的交通干线。广三铁路百年来的兴废和沿线城乡的变迁,见证了近代中国人民饱受屈辱的悲惨历程,也见证了近代以来中国共产党带领中华儿女为实现民族伟大复兴而作的不懈斗争。

通过实地访学,读书班成员深刻领会到广三铁路人前赴后继、攻坚克难、顽强拼搏的革命斗争精神。大家纷纷表示,要永远继承革命先烈的遗志,以主题教育为契机,“学思想、强党性、重实践、建新功”,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,以更加昂扬的斗志和饱满的热情推动学院各项工作实现高质量发展。