会计学院举行2022-2023学年第二学期期中教学检查学生座谈会

发布者:孙燕媚发布时间:2023-05-23浏览次数:19

为提升本科教学质量,及时发现并解决教学过程中存在的问题,我院于2023515日、16日中午,分别在佛山校区和广州校区举行2022-2023学年第二学期期中教学检查学生座谈会。会计学院党委书记彭翠峰、副书记陈发荣、副院长王利娜、副处级辅导员张自广、辅导员曹炜、教学秘书赵丽婷和两校区学生代表参加座谈。座谈会由王利娜副院长主持。

座谈会上,学院领导本着“讲问题、办实事”的态度,鼓励同学们讲出在学习和生活中的真实感受,提出大家迫切关注的问题。各个班级的学生代表们踊跃发言,分享了自己在课堂内外的感受和困惑,从课程设置、课堂教学过程、教学内容、实验室硬件和软件设施、教材选择与使用、教学环境、学风建设、考研考证、师生交流等方面进行提问。

会上,王利娜副院长就学生代表重点关注的问题进行了耐心细致的解答,建议同学们根据自身情况合理规划考研考证,牢固掌握专业知识是考研考证的基础,在课堂上出现的疑惑或问题要及时与任课老师沟通。陈发荣副书记结合学风建设问题指出班委要带领同学们养成良好班风、学风,要做到通知监督到位,发现问题及时向学院反馈。彭翠峰书记最后作总结发言,她肯定了同学们认真学习的态度并强调专业学习是大学生的最根本任务,鼓励同学积极和专业老师、班主任沟通以做到教学相长。她说,按照学院党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作部署,接下来,学院党委将采取多种形式走进学生开展调查研究,广泛听取学生意见,发现和查找工作中的差距不足,真心帮助学生解决实际问题。

期中教学检查学生座谈会已成为我院学生参与学院教学管理的重要途径,也是学院广泛了解学生对教学等相关工作诉求的重要渠道。会后三位领导走访课堂和宿舍,倾听同学们的声音,了解同学们最关心、最迫切需要解决的问题,本次座谈会及后续走访,真正做到了“零距离”沟通,及时了解学生所想所需,及时答疑解惑、解决问题。