主题教育|党建引领聚合力,共建融合促发展——会计学院党委与深航广州分公司党委开展党建共建活动

发布者:孙燕媚发布时间:2023-06-01浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党建引领,进一步推动党建和业务工作双融双促,530日下午,会计学院党委和深圳航空有限责任公司广州分公司(以下简称深航广州分公司)党委在广东财经大学广州校区北2-531室开展党建共建活动。深航广州分公司党委书记钱田力,副总经理刘润邦,营业部总经理罗旋,财务部经理、机关党支部书记毛欣茵,办公室副主任白若愚,保卫部副部长、团委副书记苏宸,营业部客户主管雷兰, 营业部客户经理管美兰,财务部会计莫惠珍,党委办公室党务专员李卓斌;会计学院党委书记彭翠峰,院长雷宇,副书记陈发荣,副院长杨志强、王利娜等出席活动。

彭翠峰对钱田力一行的来访表示热烈欢迎。她介绍了会计学院的建设发展、专业设置、办学特色及党建工作的基本情况,希望双方能以本次党建共建活动为契机,进一步增强交流与合作,努力实现双方党建和业务工作资源共享、优势互补、共同提高、相互促进。

刘润邦介绍了深航广州分公司的概况、发展历程、组织架构、航队规模、航线网络和社会影响力等基本情况,钱田力介绍了深航广州分公司党委的组织架构、所获荣誉及未来规划,希望按照结对共建工作机制,充分发挥各自优势,细化共建方案,明确共建目标,强化结对责任,落实工作措施,互联互动、互学互促,确保结对共建取得实效。

双方代表签订了《基层党组织党建结对共建意向书》,希望深化合作关系,拓展合作领域,分步骤落地落实协议内容,共同推动校企双方合作共赢。接着,围绕各自党建及工作情况、企业需求和人才培养等方面进行了座谈交流,并就下一步共建模式、活动开展等方面进行了深入沟通。

与会人员观看了双方视频宣传片,并一同参观了校园。