会计学院2022-2023年度优秀学生表彰大会

发布者:孙燕媚发布时间:2023-06-06浏览次数:10

奋勇前行·脚踏实地

为激励青年学子积极奋进,以勇于担当、追求卓越的精神风貌,引领青年一代在新时代展现青春的主旋律,2023年5月30日下午,会计学院2022-2023年度优秀学生表彰大会在广州校区实验楼108室举行。会计学院党政班子全体成员,教师代表、辅导员代表、受表彰集体和优秀学生代表以及青年学生代表参加大会。会议由会计学院党委副书记陈发荣主持。

党委副书记陈发荣主持大会

大会在庄严的国歌声中拉开序幕

会计学院院长雷宇宣读表彰决定。59名同学获得会计学院“优秀学生榜样”称号,30名同学获得会计学院“优秀学生标兵”称号,5名同学获得会计学院“优秀学生之星”称号。学院希望受表彰的同学珍惜荣誉、再接再厉、发奋学习,不辜负党和国家的关怀和期望,不辜负学校和老师的教育培养,以优异的成绩回馈党、国家和社会;号召广大同学向受表彰的同学学习,坚定理想信念,立志成才报国,争做全面发展的社会主义建设者和接班人。

与会领导为受表彰的集体和个人颁发荣誉证书

党委书记彭翠峰为获得“优秀学生榜样”称号的集体颁奖

院长雷宇为获得“优秀学生榜样”称号的个人颁奖

副院长杨志强为获得“优秀学生标兵”称号的集体和个人颁奖

副院长王利娜为获得“优秀学生之星”称号的个人颁奖

优秀代表发言

优秀学生代表陈耀坤发言

先进集体代表全国高校活力团支部——会计学院2021级审计硕士团支部书记郑彤和优秀学生代表国家奖学金获得者陈耀坤、广东省优秀团员林欢分别作发言。郑彤同学鼓励同学们紧跟党走,同人民一道拼搏、同祖国一道前进;陈耀坤同学勉励同学们对学习工作要严谨认真,对家人朋友要心怀感恩,珍惜大学四年转瞬即逝的时光,找到属于自己的人生道路;林欢同学倡议同学们在大学中全面发展,勇于尝试,在不同的领域实现人身价值。

先进集体代表郑彤发言

优秀学生代表林欢发言

总结讲话

党委书记彭翠峰作总结讲话

会计学院党委书记彭翠峰作总结讲话。她对取得优异成绩的先进集体和优秀个人表示热烈的祝贺,号召广大会计学院学子向先进学习,向榜样看齐,并对同学们提出四点希望:

一、要志存高远,争做理想远大、信念坚定的有志青年。青年应抓住历史机遇,坚定理想信念,建功新时代,坚定不移听党话、感党恩、跟党走,自觉把个人理想同国家民族的奋斗目的统一起来,在报效祖国、奉献社会、服务人民中实现自己的人生价值。

二、要发奋学习,争做知行合一、本领过硬的有识青年。广大学子要始终保持旺盛的学习热情和强烈的求知欲望,爱读书、勤读书、善读书、读好书,不断拓宽知识领域、完善知识结构,成为财会审领域学有所长,业有所专,技有所精的专业技术人才。

三、要开拓创新,争做投身实践、干事创业的有为青年。同学们要将个人命运与国家命运和民族未来紧密相连,全面提升个人素养,努力奋斗实现自己的人生价值;要在时代发展的“大格局”中定位个人奋斗的“小坐标”,在脚踏实地的实践中汇聚青春向前的“能动力”,在扎根祖国大地的实践中激扬青春向上的“创造力”,以生命不息、奋斗不止的人生态度收获不平凡的人生、创造不平凡的成就,奋力在青春的赛道上跑出最好成绩。

四、要加强修养,争做甘于奉献、引领风尚的有德青年。青年人要主动承担社会责任,积极投身社会实践,做主动奉献的带头人,认真做好每一件小事,完成每一件任务,履行每一项职责,让青春在祖国和人民需要的地方绽放。

彭翠峰强调今年是学校40周年校庆,同时也是会计学院40周年院庆,学院提出了“十个一”的任务,希望同学们积极参与到校庆、院庆的各项活动中,团结一心、奋发图强,为学校实现高质量发展,加快建设大湾区一流财经大学贡献力量。

大会在激昂的校歌声中落下帷幕

奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年最有效的磨砺。会计学院的广大学子定会向榜样学习,砥砺前行,共同书写当代青年无限精彩的青春华章!