会计学院举办“百名研究生宣讲党的二十大精神”交流辅导会

发布者:孙燕媚发布时间:2023-06-19浏览次数:10

为深入学习贯彻党的二十大精神,提高会计学院研究生宣讲团宣讲能力和水平,推动党的二十大精神深入学生、深入人心,会计学院于2023年6月14日在广州、佛山两校区线上线下同步开展“百名研究生宣讲党的二十大精神”交流辅导会。会议邀请了马克思主义学院朱晓副教授作为主讲嘉宾示范宣讲、现场辅导,会计学院党委书记彭翠峰、党委副书记陈发荣、副院长杨志强、研究生党支部书记王博、学生第三党支部书记曹炜、马克思主义学院研究生代表刘佩、张雨薇,会计学院研究生宣讲团全体成员及研究生党员、积极分子代表参加了会议。

首先,彭翠峰书记讲话,她对朱晓老师的到来表示感谢,要求会计学院研究生宣讲团成员利用好今天辅导交流的机会认真学习,高质量开展宣讲党的二十大精神系列活动,以此带动学院广大研究生将思想和行动统一到党的二十大精神上来,凝聚奋进力量,牢记初心使命,勇担时代重任,以更加饱满的姿态、昂扬的斗志投入到学习工作中,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

随后,朱晓老师进行示范宣讲,他以“以学铸魂坚信念,争做新时代好青年”为题介绍了中国共产主义青年团的成立和发展历程,用生动的党史故事和一个个鲜活的时代青年楷模事迹反映青年团员在革命斗争和中国社会发展阶段的重要贡献。最后,他强调作为青年学子要坚定理想信念,做脚踏实地的“理想主义者”。

交流会第三个环节是会计学院研究生宣讲团汇报活动方案。研究生宣讲团团长许雁林向与会者分享了宣讲团的组织架构、宣讲活动方案以及下一步工作计划。

朱晓老师对宣讲团活动方案进行细致辅导,他强调宣讲主题应与会计学院自身专业和特长结合,采用学生喜闻乐见的形式和语言,开展全方位、一体化、分众化的宣讲。他指出,可以采取现场宣讲和网络宣讲相结合的宣讲形式,鼓励同学们使用微视频课等方式进行宣讲,并请专业的老师来录制视频,以确保效果和质量。刘佩、张雨薇两位同学也分别提出个人见解,这些宝贵的建议将为我院宣讲活动提供有力支持和指导,帮助宣传团成员更好地向广大学生传达党的创新理论。

此次交流辅导会为我院宣讲团和学生党员提供了一个深入学习党的二十大精神、提升政治理论宣讲能力和水平的宝贵机会。通过交流与互动,有效推动“百名研究生宣讲党的二十大精神”活动在会计学院走深走实,为党的事业贡献力量。