书记院长讲党课 凝心聚力共奋进

发布者:孙燕媚发布时间:2023-06-19浏览次数:10

为推动学习宣传贯彻党的二十大精神走深走实,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,6月14日下午,学院在广州校区、佛山两校区同步开展书记院长讲党课活动,会计学院副院长杨志强和党委副书记陈发荣以学习宣传贯彻党的二十大精神为主题为研究生党员、积极分子讲授专题党课。会计学院党委书记彭翠峰、研究生党支部书记王博、学生第三党支部书记曹炜、研究生党员和入党积极分子参加了党课学习。

在广州校区北二543会议室,杨志强副院长以“志存高远担使命,争做新时代‘有为’研究生”为主题,从党的十八大以来研究生教育领域三次重要会议为切入点,引导研究生了解我国研究生教育的改革历程,深入领会国家对研究生培养的政策制度要求,为研究生讲授了一堂精彩的党课。

在佛山校区励学楼110教室,陈发荣副书记以“学史明理之改革开放史”为题,通过歌曲和自身经历生动讲述了改革开放带来的生活方式和品质的变化,对佛山校区的研究生党员和积极分子进行党史教育,希望同学们牢记初心使命,勇担时代赋予的责任。

随后彭翠峰书记与研究生亲切座谈,她关心学生的学习和生活,积极回应目前同学们最为关切的校区搬迁和暑期实习留校等问题,要求大家规划好时间确保完成学位论文开题和期末考试的学习任务,同时也对研究生提出更高期望,希望下一学年同学们能够更加积极参加学术和文体活动,并凝练成果取得更好成绩。

通过党课学习,研究生党员和积极分子纷纷表示,要以此次专题党课为契机,持续深入学习贯彻党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,牢记肩负的使命与职责,不折不扣把党的二十大重大决策部署落实到位。