会计学院召开主题教育调研成果交流会

发布者:孙燕媚发布时间:2023-07-10浏览次数:10

77日下午,会计学院在北2-531召开主题教育调研成果交流会。学院党委委员、党委组织员、各党支部书记参会。学院党委书记彭翠峰主持交流会。

会议传达学习习近平总书记最新讲话、重要指示批示精神以及上级主题教育相关文件精神

根据学院主题教育工作安排,党委书记彭翠峰、院长雷宇、副院长王娜分别围绕学院基层党组织党建品牌建设、会计审计专业学科点建设与学科高质量发展、会计审计一流专业建设与高质量人才培养等主题调研。会上,三个调研组分享调研成果,提出改进和推动工作的思路和办法。随后,与会人员进行了交流互评,进一步梳理存在问题,研究对策办法,创新思路举措,推动调查研究取得实效。

彭翠峰对本次调研成果交流会给予充分肯定,认为学院开展的调研聚焦主责主业,提出的对策方法和措施建议具有很强的针对性和实操性,指出调查研究重在转化、重在应用、重在推动工作。彭翠峰传达了学校主题教育工作推进会相关要求和工作安排,并对下步调研工作提出具体要求。

彭翠峰强调,一是要发扬党的优良传统,用好调查研究“传家宝”,做好问题清单的动态管理,按照时间节点做好总结上报和整改落实;二是要做好调研成果的转化运用,聚焦学院高质量发展进程中的重点难点问题,增强调查研究的前瞻性、针对性,将调研成果转化为解放思想、查摆问题、改进工作的具体行动;三是要提升调研能力,发挥领导干部“领头雁”作用。领导班子要发挥示范带动、模范表率作用,积极践行党的宗旨,坚持问题导向精准破题,聚焦改革发展高效解题,形成深化调查研究的良好风气,推动主题教育走深走实;四是要做好破立结合的建章立制,突出破立并举,持续真抓实干,真正实现学院高质量发展。