会计学院党委召开2023年主题教育专题民主生活会

发布者:孙燕媚发布时间:2023-09-04浏览次数:10

根据学校党委统一部署要求,828日下午,会计学院党委领导班子在北2-531会议室召开2023年学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。校党委常委、副书记、校长于海峰到会指导。学院党委书记彭翠峰主持会议,学院党委委员、领导班子成员,党委办公室、校长办公室综合科科长黄敬聪,学院党委组织员张自广参加。

会计学院党委高度重视此次专题民主生活会,会前认真做好会议准备工作,深入开展专题理论学习研讨,务实坦诚谈心谈话,广泛交换意见看法,从严从实对照主题教育要解决的六个方面突出问题认真查摆、深刻剖析,撰写检视剖析材料,为开好专题民主生活会打下了坚实基础。

彭翠峰通报了会计学院2022年度领导班子民主生活会问题整改落实情况,代表会计学院班子作检视剖析。班子成员彭翠峰、雷宇、陈发荣、杨志强、王利娜依次开展检视剖析发言,其他参会成员逐一对其开展批评,达到了交流思想、凝聚力量、明确整改方向的目的。

于海峰校长进行点评。他认为本次会议主题鲜明、流程规范有序,链条完整全面,会前准备工作扎实,查摆问题到位,剖析根源深刻,开展批评较真,整改措施有针对性,是一次效果明显、质量较高的民主生活会。并提出五点希望:一是带头加强政治建设,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务抓紧抓好,以实干实绩坚定拥护“两个确立”、坚决做好“两个维护”;二是带头充分运用这次专题民主生活会的成果,不折不扣抓好专题民主生活会整改落实“后半篇文章”;三是带头积极作为,勇于攻坚突破,增强能力本领,全力狠抓落实,实干担当促进发展,以推动会计学院事业高质量发展的新行动,新成效检验主题教育成果,为学校四十周年校庆献礼;四是带头推进全面从严治党向纵深发展,加强领导班子建设,将党建和业务工作深度融合,以满腔热忱投身大湾区一流财经大学建设;五是加强督促指导,指导辖属基层党支部扎实开好专题组织生活会,增强党员意识,强化党性观念,发挥先锋模范作用。

于海峰希望,会计学院以这次专题民主生活会为新起点,学思想重实践、促履职建新功,切实把专题民主生活会的成果成效转化为推进学院事业高质量发展的强大力量。

彭翠峰作表态发言。她表示,学院领导班子会对照检视材料进一步整改落实,以此次专题民主生活会为蓝本,逐步推进,抓好问题整改,建章立制,带领会计学院师生凝心聚力,共同谱写会计学院高质量发展新篇章。