【喜报】我院廖明情副教授获2023年度教育部人文社会科学研究规划基金项目立项

发布者:孙燕媚发布时间:2023-09-22浏览次数:71

获资助项目类别:教育部人文社会科学研究规划基金项目

项目名称:数字化背景下分析师外部宏微观治理效应研究——基于分析师认知的视角

项目负责人:廖明情

近日,2023年度人文社会科学研究项目公布,我院廖明情副教授主持的“数字化背景下分析师外部宏微观治理效应研究——基于分析师认知的视角”项目获批规划基金项目。

长期以来,学院高度重视科研教学工作,通过持续创新工作举措,不断完善科研体系,加强科研服务和管理,注重教师成长发展,以研促教、以教促学,不断提高教师专业研究能力和业务水平,推动产教融合、科教融汇。接下来,通过开展学院科研项目孵化培育、科研团队建设和平台搭建等不断推进学院高质量科研成果产出。学院将以科研团队培育为基础,以科研制度规范为抓手,强化科研过程管理,不断推进科研工作出成果、创特色。

廖明情副教授的喜人成绩是个人长期努力的结果,也是学院“教学—科研—社会服务一体化”有组织科研的积极成效,将进一步推动学院营造良好的科研氛围和增强学院全体教师干事创业精气神。

廖明情,管理学博士,毕业于上海财经大学会计学专业,博士生导师。研究领域主要为分析师预测与资本市场。长期以来围绕这一领域已在Journal of Corporate FinanceJournal of Business EthicsAccounting & FinanceAsia Pacific Journal of ManagementAsian Business & ManagementJournal of Entrepreneurship in Emerging EconomiesEntrepreneurship and Regional DevelopmentPacific-Basin Finance JournalInternational Entrepreneurship & Management JournalInternational Review of Economics and FinanceApplied Economics Letters《管理世界》、《会计研究》、《南开管理评论》、《中国经济问题》、《管理评论》、《金融评论》、《系统工程理论与实践》、《财政研究》、《中国会计评论》等国内外学术期刊发表30多篇学术论文。主持1项国家自然科学基金和4项省部级研究课题。除了实证研究以外,廖明情老师近年来还完成了10余篇研究型案例和教学型案例,研究型案例部分成果已发表在相关学术期刊,1篇案例荣获第八届全国“百篇优秀管理案例”,3篇案例获得全国“MPAcc优秀教学案例”以及1篇入库案例。