青春力量,梦想启航丨共青团广东财经大学会计学院委员会第二次代表大会顺利召开

发布者:孙燕媚发布时间:2023-10-23浏览次数:10

20231017日,共青团广东财经大学会计学院委员会第二次代表大会在广东财经大学佛山校区励学楼108成功召开。学校团委副书记余卉,会计学院党委书记彭翠峰、党委副书记陈发荣、辅导员王博、曹炜、杨晨一出席会议。参加会议的还有108名来自会计学院的各班级团员代表。大会由曾静薇主持。

大会第一项议程:奏唱国歌

大会在庄严的国歌声中拉开了序幕。

大会第二项议程

22级曾静薇代表大会筹备委员会汇报本次大会的规模、代表产生办法、委员候选人产生办法和大会议程等会议筹备情况。

大会第三项议程

学校团委副书记余卉讲话。她对本次大会的召开表示诚挚的祝贺,对共青团广东财经大学会计学院第一届委员会的出色表现予以肯定,并提出了三点期许:一是共青团作为会计学院事业发展的重要组成部分,要注重青年的思想引领,充分发挥共青团在学生中的主力军作用;二是要持续做好青年的管理和教育工作;三是要始终坚持服务大局,服务青年。最后,余书记呼吁大家共同努力,为我校共青团事业贡献力量。

大会第四项议程

21级吴琼越代表共青团广东财经大学会计学院第一届委员会做工作报告,她从三个方面回顾并总结了第一届团委会的工作以及取得的成就:一是强化主责主业,坚持把抓好思想政治引领工作放在首位;二是有序推进团的基层建设重点项目;三是联系服务青年,帮助学生拓展综合素质。最后呼吁大家要自觉地把自己的命运与国家、民族的命运紧密联系在一起,与学校学院的发展紧密联系在一起,以饱满的热情、昂扬的斗志开拓创新,锐意进取,用青春和热血谱写共青团事业的新篇章!

大会第五项议程

共青团广东财经大学会计学院委员会第二届委员会委员候选人发言,各位候选人简要介绍了个人情况、参选岗位见解与工作开展规划等情况,向在场的代表们展现了他们优异的个人能力与出彩的工作经历。

大会第六项议程

宣读并表决《共青团广东财经大学会计学院委员会第二次代表大会选举办法》,由21级吴琼越同学进行宣读,全体代表表决通过。

大会第七项议程

表决本次选举监票人、计票人建议名单,全体代表表决通过。

大会第八项议程

全体代表现场投票,选举产生共青团广东财经大学会计学院第二届委员会委员。团员代表们综合考虑了候选人的各项指标进行了投票。在工作人员的引导下,代表们将选票折叠后有序地上台将选票投入投票箱。本次投票采取无记名投票的方式,严格遵守公平、公正和公开的原则。

大会第九项议程

监票人温欣欣宣布计票结果,主持人曾静薇宣读投票结果。经差额选举,无记名投票,最终选举产生9名共青团广东财经大学会计学院第二届委员会委员:方烁琳(女)、王博(女)、刘永思(女)、李佳晖(女)、杨晨一(女)、陈玉婷(女)、徐宇欣(女)、涂薪苑(女)、曹炜(男)。

大会第十项议程

会计学院党委书记彭翠峰作总结讲话。彭书记首先代表学院党委向第一届团委会表示感谢!向新当选的团委委员表示祝贺,向全院广大共青团员致以亲切的问候!她总结了过去一年学院共青团的工作和取得的成绩,对学院全体团员青年,尤其是新一届团委提出了三点期望:一是持续加强理想信念教育,树立共产主义远大理想;二是聚焦学生主责,勤奋学习、做好工作、创先争优;三是把青年学子广泛团结起来、组织起来、动员起来。号召广大团员青年要紧密团结在新一届团委周围,全力支持团委开展好工作,做到思想上同心、目标上同向、工作上同步。希望广大团员青年能够深刻领悟习近平总书记和党中央对青年一代的亲切关怀和殷殷厚望,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、积极传播者、忠实实践者,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

大会第十一项议程

奏唱中国共产主义青年团团歌,大会在激昂奋进的团歌声中圆满结束。

相信在未来的学习和工作中,新一届的团委成员一定能够兢兢业业,矢志不渝,积极履行团员代表的职责和义务。青春是我们最靓丽的底色,让我们一起以梦为马,借青春之力,扬帆起航。