【简讯】会计学院领导带队走访深圳校友,诚邀校友们参加建院40周年大会

发布者:孙燕媚发布时间:2023-11-17浏览次数:71

简讯

今年是广东财经大学会计学院建院四十周年,为增进学院与校友、社会的紧密联系,进一步增强校友间的友谊和交流,凝聚力量,共谋发展,学院以四十周年院庆为契机开展校友走访活动。

117日上午,广东财经大学会计学院党委书记彭翠峰一行赴深圳看望校友,并在深圳建行大厦召开会计学院深圳校友座谈会。

01

会议前,学院党委书记彭翠峰一行人在校友邓盘的带领下到建行深圳市分行营业部进行了调研走访,察看了网点劳动者港湾、STM自助服务区、党史行史馆等区域,详细了解校友邓盘所在银行的发展历史、企业文化、经营战略、服务质量等情况,随后开展座谈。

出席座谈会的学院代表有:

会计学院党委书记彭翠峰、党委副书记陈发荣、教工第一党支部书记肖永慧、教工第二党支部书记李荣生、毕业班辅导员孙燕媚;

深圳校友会代表有:

名誉会长陈迅楷、名誉会长陈小欣、常务副会长周小扬;

深圳校友代表有:

中国建设银行深圳分行营业部总经理邓盘、深圳皇岗海关财务处处长张景辉、深圳市体育产业集团有限公司财务总监庞湘琼。

02

座谈会伊始,校友邓盘致欢迎词并介绍了建行深圳市分行及营业部的整体概况和业务发展情况,他表示如今所取得的成绩离不开母校的精心培养,为母校现如今的发展壮大表示无比的自豪,祝愿母校越办越好。

随后,学院党委书记彭翠峰介绍了学校及会计学院的发展情况以及会计学院校友会成立第一届理事会的筹备情况和院庆活动计划,并代表学院向在场校友表达了真诚的问候和关怀。她强调,校友是学校最宝贵的财富和资源,学校及学院一直关注校友们的成长和发展,对校友所取得的成绩表示祝贺。希望校友在校企合作上加强联动,为母校学弟学妹们在就业择业方面提供更多机会,实现互惠共赢。彭翠峰书记最后感谢深圳校友会在40周年校庆绿美校园捐赠活动中,深圳校友会名誉会长陈迅楷引荐促成了海外校友梁健民捐资建设母校同德楼门庭及同心花园、参加艺术公益拍卖会竞拍两幅作品捐赠会计学院。

接着,深圳校友会名誉会长陈迅楷介绍了会计学院深圳地区校友情况及在深圳校友会创建、发展过程中所做的努力,并对会计学院校友会第一届理事会成立和40周年院庆活动提出相应的意见和建议。他表示,要充分发挥校友会的桥梁和纽带作用,在积极服务校友的同时,不断助力母校各项事业发展。

而后,学院党委副书记陈发荣向在场校友介绍了会计学院今年来人才培养、专业建设、教学科研、实习实训等发展情况,报告了学院2024届本科生及研究生概况以及人才培养的特色及优势,诚挚地向各用人单位与广大校友发出邀请。

随后校友们踊跃发言,分享了自己目前的工作、生活情况,对母校的精心培养表示衷心感谢,对母校的发展壮大表示无比自豪,同时也纷纷为学校学院发展献言献策并祝愿母校母院越办越好。大家就大学生实习就业、人才培养、校企合作等内容进行了深入交流,探讨了如何在未来发展中更好地合作。

此次走访交流,进一步增强了校友与母校的联系,强化了校友的认同感和归属感,促进了母校与校友、校友与校友间的融合、交流与合作。此次座谈让大家倍感亲切和温暖,校友们纷纷表示愿为母校的建设和发展添砖加瓦。座谈会助力推动学院校友会更好更快发展,为广财会计学院学生搭建高质量实习实训和择业就业平台提供机会。

会议最后,党委书记彭翠峰向在场校友赠送会计学院吉祥物“财宝(财女)”并合影留念,并向在深圳的广东财经大学会计学院校友们发出邀请,欢迎大家回母校参加广东财经大学会计学院建院40周年大会!

以上文章来源于广财大深友会联谊,作者广财大深友会