体育精神的盛宴,梦想起飞的舞台——2023年体育文化节会计学院展风采

发布者:孙燕媚发布时间:2023-11-29浏览次数:20

秋高气爽、阳光和煦,1123日至24日,广东财经大学2023年体育文化节如期而至。校园里田径场上热血激荡,凯歌昂扬。会计学院师生积极参与,奋力拼搏,展现学院良好风貌。

开幕式

开幕式上,各学院代表队在操场上展示着属于自己的精彩表演。会计学院方阵队以整齐的步伐、嘹亮的口号和昂扬的士气,展现了他们充满力量和自信的独特风采。

会计学院方阵入场

升旗仪式上,旗手们精神抖擞地守护着国旗、校旗,他们英姿飒爽,威武挺拔的身姿犹如一道亮丽的风景线。在庄严的国歌声、嘹亮的校歌声中,国旗和校旗先后徐徐升起。

升国旗,唱国歌,升校旗,唱校歌

随后,裁判员代表和运动员代表进行宣誓。会计学院2023级李纪松同学作为运动员代表进行宣誓。

裁判员、运动员代表宣誓

最后主持人宣布运动会开幕。运动员队伍斗志昂扬,蓄力待发,各方成员奔赴岗位各司其职,以饱满的热情迎接每一场精彩赛事,运动会现场有条不紊。

校运会进行时

比赛中,各学院代表展开激烈的角逐。他们在多个项目中一展身手。这不仅是一场比赛,也是一次团队精神和个人才华的展示。

会院学子在校运会中尽显风采,其中:

梁咏枝获女子三级跳第一名;

段政洋获男子400m栏第一名;

曾乐尧获男子800m决赛第四名;

刘冰冰获女子200m决赛第七名;

林小茜获女子铁饼第八名。

赵佳、金天、温馨、曹桢、张彬杰、古舒婷、周凯怡、何璨珍、曾铭豪、陈毅夫、陈仕勋、邹文炜、伍修权、蔡烁欣等同学均在比赛中表现优异。

学院教师队伍也有精彩表现:

彭翠峰老师获教工组女子投篮第二名和实心球第二名;

张建平老师获教工组女子立定跳远第四名;

温晓老师获教工乙组男子立定跳远第八名;

艾健明老师获教工组男子飞碟第八名;

李荣生老师获教工乙组男子100米第八名;

教师们的参与和贡献,不仅为学生树立了榜样,体现了学院对体育运动的重视和支持,也彰显了学院对全面发展的教育理念的贯彻和落实。

赛场上不仅有运动员拼搏的身影,更有许多志愿者为运动员加油喝彩和保障物资,他们坚守岗位,热情服务,细心工作,为校运会顺利进行提供了坚实的保障。

志愿者们与老师合影

这次校运会不仅是一场体育盛宴,更是一次梦想的起飞。每一个参赛者都是梦想的追逐者,他们用汗水和努力书写着属于自己的故事。无论是冠军的荣耀还是参与的快乐,都将成为他们人生中宝贵的财富。

闭幕式

在欢快的音乐声中,广东财经大学2023年体育文化节进入了尾声。在闭幕式上会计学院排舞队带来了精彩的表演。同学们身着统一的服装,脸上洋溢着蓬勃的朝气,为大家献上了活力四射的舞蹈,并取得了学校排舞比赛第一名的优异成绩。

颁奖仪式上,学校领导为获奖集体颁发锦旗,一份份荣誉、一块块奖牌为激情无限的体育文化节画上了圆满的句号。

学校党委书记郑贤操为体育文化节团体总分前八名颁奖

会计学院在广东财经大学2023年体育文化节中获得团体总分第四名的好成绩!

体育承载着国家强盛、民族振兴的梦想。运动健儿们发扬公平竞争的奥林匹克体育精神,运动成绩和精神文明双丰收。通过这次活动,会院师生们更加深入地理解到体育的意义和价值,更加珍视体育带来的快乐和收获,决心接续努力,为广财体育事业发展作出积极贡献。