“学习党的二十大精神,争做新时代好青年” ——会计学院团委、研究生分会开展主题团日活动

发布者:孙燕媚发布时间:2023-12-03浏览次数:18

为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,2023年12月2日,会计学院团委、研究生分会开展了以“学习党的二十大精神,争做新时代好青年”为主题的团日活动,活动以线上会议的形式开展。参加会议的有会计学院团委、研究生分会全体成员。团研会实践与校友联络部部长王圆武主持会议。

学习贯彻党的精神

图片

会上,王圆武同学带领团研会全体骨干成员学习了党的二十大报告主要内容和重要精神,了解了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革以及新时代新征程中国共产党的使命任务。明确了在实践中,团研会各部门需要将党的二十大报告中不忘初心、牢记使命;谦虚谨慎、艰苦奋斗的重要精神践行于日后的学生活动中。随后,团研会全体成员观看了习近平总书记在党的二十大报告中的金句学习视频,进一步明确了新时代青年的责任与使命。为了更好地发挥先锋模范作用、开展好学生工作,团学干部们更应学深悟透党的二十大精神、努力将学习成果转化为生动实践,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年!

部分精选学习心得

会上同学们认真听取了党的二十大报告的主要内容与重要精神,深刻体会到了10年来党带领人民攻坚克难的奋斗历程。作为学生干部,我们既感到骄傲,又感到重任在肩。在习近平总书记“怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成”的寄语下,我们要充分发挥自身主观能动性,努力把学习成果融入到实践中去,勇于担当,无惧挑战,为实现党的二十大提出的建设社会主义现代化强国的战略目标贡献自己的青春力量。

——23级会计钟镇城

通过此次团日活动,我深切感受到了作为研究生团研会的成员,我们肩负着时代赋予的重要使命和责任。在党的二十大报告中,习近平总书记强调了不忘初心、牢记使命;谦虚谨慎、艰苦奋斗的精神对于我们的重要性。这些精神是我们作为青年人应该始终铭记的,也是我们在学生活动中需要践行的。

将党的二十大报告中提到的精神践行于日后的学生活动中,是我们义不容辞的责任和义务。我们要在自己的工作和实践中落实这些精神,将其融入到学生活动的方方面面中去。例如,在志愿服务、社会实践等活动中,我们要积极发扬这些精神,用自己的实际行动诠释青年的责任和担当。

——23级会计吴蕊初

党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。作为学生工作者,我们更要全面、系统地学习党的二十大精神,并努力转化为实际行动,通过实际行动,让党的二十大精神在日常生活与工作中落地生根。

——23级会计刘佳

不忘初心、牢记使命是我们在学习和工作中必须坚守的原则。我们要时刻保持对马克思主义的信仰、对社会主义的信念和对中国共产党的忠诚。只有这样,我们才能真正做到为人民服务,为国家和民族的发展贡献自己的力量。

谦虚谨慎、艰苦奋斗是我们的优良传统和作风。我们要在学习和工作中保持谦虚的态度,不断学习新知识、新技能,不断提高自己的综合素质和能力水平。同时,我们也要保持艰苦奋斗的精神,不怕困难、不畏艰难,勇于面对挑战,努力克服自身的不足之处。

——23级会计吴思榆